

povarenok.ru
24.01.2025, 13:11:05
Имбирно-шоколадные пряники Кулинарный рецепт Подробнее
Имбирно-шоколадные пряники
Ингридиенты
- Масло сливочное (130 г в тесто, 50 г в крем) — 180 г
- Сахар коричневый (Мистраль "Демерера" 200 гр в тесто, 2,5 ст.л. в крем) — 200 г
- Ванилин (на кончике чайной ложки)
- Имбирь (свежий, натереть) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (4 шт. в тесто, 1 шт. в крем) — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука (+ 1,5 ст.л. в крем) — 300 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
- Изюм — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад (горький 100 гр в тесто, 100 гр на обмазку) — 200 г
- Молоко — 200 мл
Инструкция
- Подготовим продукты Взбить сливочное масло 130 г с сахаром 200 г и щепоткой ванилина, добавить тёртый имбирь 2 ст. л. По одному добавить 4 яйца, тщательно вымешивая. В муку добавить соду, лимонную кислоту, крахмал, перемешать и добавить в яично-масляную смесь. Добавить 100 г изюма и тёртого на крупной тёрке 100 г шоколада. Всё хорошо перемешать. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выпекать при 180-200*С 25 мин. Корж остудить и нарезать на квадраты или прямоугольники. Каждый пряник разрезать пополам и прослоить, можно джемом или заварным кремом, как у меня. Заварной крем: 1 яйцо растереть с 1,5 ст. л. муки, 2,5 ст. л. сахара и постепенно добавить 200 мл молока. Поставить в микроволновку на 4-5 мин., через каждые 2 минуты нужно помешивать. В горячий крем добавить 50 гр сливочного масла. Крем остудить и промазать пряники. Растопить 100 г шоколада с 1 ст. л. молока на водяной бане, сверху обмазать наши пряники и украсить на ваше усмотрение. Приглашаем всех к столу!
Имбирно-шоколадные пряники Кулинарный рецепт