

povarenok.ru
24.01.2025, 13:14:05
Французские пирожные Кулинарный рецепт Подробнее
Французские пирожные
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 120 г
- Масло сливочное — 250 г
- Шоколад темный — 200 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 100 г
- Шоколад темный — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 125 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Шоколад темный — 100 г
- Шоколад белый — 100 г
Инструкция
- На водяной бане распустим шоколад и масло. Добавим какао и перемешаем. Отделим желтки от белков. Вводим по одному желтку в шоколадную массу. Миксуем. Добавим сахар и муку. Миксуем. Взбить белки. Лопаточкой медленно перемешать их с массой. Включить духовку на 180град. Застелить противень бумагой для выпечки и вылить тесто. Выпекать при 160град. 30 минут. Готовый корж остудить. Приготовим крем. На водяной бане взбить яйца и сахар. Отставить с огня, добавить шоколад и масло. Взбить. Поставить остывать. Из коржа маленькими круглыми формочками диаметром 4 или 6см вырезать кружки. Соединить два вместе, намазав их кремом. В микроволновке распустить белый и черный шоколад. Украсить кружочки на ваш вкус. Французские мини-тортики готовы! Заварить чай! Можно приглашать друзей!
Французские пирожные Кулинарный рецепт