Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КЕКСЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кексы с рикоттой
zoom_in
povarenok.ru
24.01.2025, 19:45:39

Кексы с рикоттой "Ассорти" Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
кексы
ассорти
кекс
кулинарный
рикотта
Лариса Сергеева
Кексы с рикоттой "Ассорти"
Ингридиенты
  • Рикотта — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука кукурузная — 70 г
  • Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
  • Соль (щепотка)
  • Цедра апельсина (6г) — 1 пакет.
  • Сахар — 140 г
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Масло растительное — 75 мл
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.
  • Глазурь (у меня шоколадная,по желанию) — 2 ст. л.
  • Черника (свежая) — 1 ст. л.
  • Шоколад темный (у меня капли) — 1 ст. л.
  • Ассорти ягодное (у меня из заморозки) — 2 ст. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
Инструкция
  • Яйца взбить в пышную пену с сахаром, ванильным сахаром. Добавить рикотту, растительное масло - взбить. Муку кукурузную смешать с разрыхлителем теста, солью, просеить в массу. Смесь перемешать лопаткой. Пшеничную муку просеить и вводить частями, тщательно перемешивая лопаткой, добавить цедру апельсина и перемешать до однородного состояния. Ягодное ассорти не размораживать, пересыпать крахмалом. В порционные формочки (смазать маслом, силиконовые и бумажные не смазывать) для выпечки кексов выкладывать теста по 1 полной ст. л., затем выложить по желанию начинку и сверху 1ч. л. теста. Не заполняйте формочки большим количеством теста, при выпечки оно увеличивается. Из данного количества ингредиентов получается 16 небольших кексов. Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25минут (ориентируйтесь на свою духовку). Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки. Остужать в форме. Остывшие кексы освободить из форм. Декорировать кексы по желанию сахарной пудрой, шоколадной глазурью. Часть оставила без украшения.
povarenok.ru
Кексы с рикоттой "Ассорти" Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу