

povarenok.ru
24.01.2025, 19:45:39
Кексы с рикоттой "Ассорти" Кулинарный рецепт Подробнее
Кексы с рикоттой "Ассорти"
Ингридиенты
- Рикотта — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука кукурузная — 70 г
- Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
- Соль (щепотка)
- Цедра апельсина (6г) — 1 пакет.
- Сахар — 140 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Масло растительное — 75 мл
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.
- Глазурь (у меня шоколадная,по желанию) — 2 ст. л.
- Черника (свежая) — 1 ст. л.
- Шоколад темный (у меня капли) — 1 ст. л.
- Ассорти ягодное (у меня из заморозки) — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
Инструкция
- Яйца взбить в пышную пену с сахаром, ванильным сахаром. Добавить рикотту, растительное масло - взбить. Муку кукурузную смешать с разрыхлителем теста, солью, просеить в массу. Смесь перемешать лопаткой. Пшеничную муку просеить и вводить частями, тщательно перемешивая лопаткой, добавить цедру апельсина и перемешать до однородного состояния. Ягодное ассорти не размораживать, пересыпать крахмалом. В порционные формочки (смазать маслом, силиконовые и бумажные не смазывать) для выпечки кексов выкладывать теста по 1 полной ст. л., затем выложить по желанию начинку и сверху 1ч. л. теста. Не заполняйте формочки большим количеством теста, при выпечки оно увеличивается. Из данного количества ингредиентов получается 16 небольших кексов. Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25минут (ориентируйтесь на свою духовку). Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки. Остужать в форме. Остывшие кексы освободить из форм. Декорировать кексы по желанию сахарной пудрой, шоколадной глазурью. Часть оставила без украшения.
Кексы с рикоттой "Ассорти" Кулинарный рецепт