

povarenok.ru
25.01.2025, 13:48:07
Рулет "Вишневый сад" – кулинарный рецепт Подробнее
Рулет "Вишневый сад"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Мед — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Конфеты (Мятная сосательная конфета) — 1 шт
- Сливки (Жирные, у меня 33%) — 100 г
- Рикотта (Если нет рикотты, возьмите любой творожно-сливочный сыр) — 100 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Вишня (Замороженная) — 150 г
Инструкция
- Размораживаем вишню. Включаем духовку на 220 градусов, т. к. тесто готовится очень быстро. Яйца взбиваем с сахаром и медом. В тесто добавляем просеянную муку и соду, размешиваем до однородности. На противень укладываем силиконовый коврик или промасленную пекарскую бумагу и выливаем тесто Печется очень быстро от 5 до 10 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Тесто поднялось, слегка зарумянилось, значит готово! Пора вытаскивать. Ждем пару минут и пропитываем рулет. Пока выпекался рулет, делаем пропитку: 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. воды и измельченная мятная конфета. Ингредиенты добавляем в кастрюлю и варим на среднем огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая, добавляем сок размороженной вишни. Сворачиваем рулет и ждем пока остынет. Остывает быстро. Делаем крем: взбиваем сливки, добавляем рикотту и сахарную пудру взбиваем до однородности. Разворачиваем остывший рулет и смазываем кремом Сверху укладываем ягоды. Оставляем часть крема для смазывания верхней части. И немного ягод для украшения. Сворачиваем рулет и смазываем сверху кремом. Украшаем ягодами, я потерла еще немного цветным шоколадом и убираем рулет в холодильник на пару часов. Наш рулет готов! В разрезе.
Рулет "Вишневый сад" – кулинарный рецепт