

povarenok.ru
25.01.2025, 17:33:29
Маффины "Абрикосовое солнышко" Кулинарный рецепт Подробнее
Маффины "Абрикосовое солнышко"
Ингридиенты
- Абрикос (крупные и сочные) — 3 шт
- Фундук — 35 г
- Мед — 90 г
- Простокваша — 90 г
- Масло сливочное — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 20 г
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Мелко порубить фундук. Положить в плотный пакет и постучать молотком. Растопить сливочное масло, остудить его и смешать с жидким медом. Яйцо взбить с желтком и щепоткой соли. Яичную массу смешать с простоквашей, затем с масляно-медовой массой. В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Нарезать абрикосы кубиками, смешать с мучной смесью, тщательно обваливая каждый кусочек. Смешать содержимое двух мисок, добавить орехи, вымешать тесто, вымешивая не слишком тщательно, должны оставаться комочки. Смазать маслом формочки (если формочки силиконовые маслом мазать не нужно). Разложить тесто по формочкам. Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 35-40 минут. Перед подачей по желанию присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!!!
Маффины "Абрикосовое солнышко" Кулинарный рецепт