Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   РУЛЕТЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Меренговый рулет с домашней
zoom_in
povarenok.ru
25.01.2025, 17:38:20

Меренговый рулет с домашней "Рикоттой" Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
домашнее
рулет
рулеты
рикотта
домашние рецепты
Лариса Сергеева
Меренговый рулет с домашней "Рикоттой"
Ингридиенты
  • Белок яичный — 200 г
  • Сахар — 300 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Миндаль — 2 ст. л.
  • Джем (можно любой) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сыр сливочный — 250 г
  • Клубника (ягоды можно использовать любые) — 6 шт
  • Черника — 20 шт
  • Молоко — 1 л
  • Сметана (можно 1 пакет 450 г.) — 500 г
Инструкция
  • Сметану и молоко перемешать. Нагреть на небольшом огне, не доводя до кипения. На поверхности должны появиться желтые прожилки. Остудить. Процедить через марлю сложенную в четыре слоя. Дать сыворотке стечь. Для ускорения процесса можно поставить под гнёт. Сыр лучше приготовить заранее. Белки взбить, постепенно добавляя сахар по одной столовой ложке, до полного растворения. После того, как весь сахар закончится, добавить крахмал. Должно получиться очень плотное тесто. Противень застелить бумагой для запекания. Равномерно распределить тесто. Посыпать миндальными лепестками (можно любыми измельченными орехами). Выпекать 20 минут при 150 градусах. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить сыр и хорошо перемешать (можно миксером). Крем охладить (немного). Готовую меренгу перевернуть. Удалить пергамент и дать остыть. Нанести крем на корж. Можно оставить чуть-чуть для украшения. Немного отступив от края, сделать полоску из джема. Свернуть рулет. Украсить рулет кремом и ягодами. Присыпать сахарной пудрой (не обязательно). Вот такой получается срез у рулета.
povarenok.ru
Меренговый рулет с домашней "Рикоттой" Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу