Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   РУЛЕТЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Меренговый рулет с творожным кремом Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
25.01.2025, 18:23:05

Меренговый рулет с творожным кремом Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
рулет
крем
рулеты
кремы
творожный крем
Лариса Сергеева
Меренговый рулет с творожным кремом
Ингридиенты
  • Белок яичный — 250 г
  • Сахар — 350 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Сыр творожный (2 баночки ТМ "Hochland") — 280 г
  • Сливки (33% жирности) — 100 мл
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Джем (малиновый без косточек) — 100 г
Инструкция
  • Подготовим продукты. Чашу миксера и венчики протираем столовым уксусом. Отделяем белки от желтков. Белки помещаем в чашу миксера. Взбиваем белки до легкой пены. Затем в чашу к белкам постепенно порциями добавляем сахар. Затем к белковой массе добавляем свежевыжатый лимонный сок. Взбиваем до плотного состояния. С моим миксером у меня на это уходит около 10 минут. Затем добавляем кукурузный крахмал и хорошо взбиваем до однородного состояния. На противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, выкладываем белковую массу. Равномерно распределяем. Удобно использовать для этих целей силиконовую лопатку. Грецкие орехи измельчаем. Измельченным грецким орехом посыпаем белковую массу. Помещаем противень с белковой основой в разогретую до 130-150 градусов духовку. Выпекаем меренгу в течении 30-40 минут при температуре 130-150 градусов. По прошествии отведенного времени вынимаем корж из духовки. Переворачиваем его на поверхность, застеленную пергаментом или ковриком для выпечки. Снимаем с белкового коржа тефлоновый коврик, который использовали при выпекании. Полностью остужаем белковую основу будущего десерта. Пока остужается белковый корж, приготовим творожный крем. В чашу миксера помещаем творожный сыр ТМ "Hochland". Добавляем жирные сливки и сахарную пудру. Хорошо взбиваем массу до состояния пышного крема. От основной массы приготовленного крема уберем 2 ст. л. для декора будущего рулета. Приготовленный крем выкладываем на белковую основу. Равномерно распределяем. Поверх сливочно-творожного крема выкладываем малиновый джем. С помощью коврика или пергамента сворачиваем белковую основу с кремом и малиновым джемом в виде рулета. На готовый рулет наносим отложенный сливочно-творожный крем. Украшаем на свой вкус. Я использовала для декора безе, шоколад, медовое печенье, мастичные снежинки, ягоды голубики и свежую мяту. Вот такой рулет у меня получился. Нарезаем его и подаем.
povarenok.ru
Меренговый рулет с творожным кремом Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу