Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КЕКСЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лимонные капкейки с кремом Пломбир – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
25.01.2025, 18:52:14

Лимонные капкейки с кремом Пломбир – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
капкейк
пломбир
крем
кексы
кекс
Лариса Сергеева
Лимонные капкейки с кремом Пломбир
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (Мука ТМ "Французская штучка") — 150 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (Сок с одного лимона) — 3 ст. л.
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Пудинг (40 гр.) — 1 пакет.
  • Молоко (150 (молоко комнатной температуры)+ 350(молоко, которое нужно довести до кипения)) — 500 мл
  • Масло сливочное (мягкое масло жирностью 82,5%) — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Посыпка кондитерская — по вкусу
Инструкция
  • В миску добавить яйца (3 шт.) Взбить яйца в легкую пену, затем добавить порциями 120 гр. сахара. Взбивать смесь яиц и сахара до бела. С венчика миксера должна стекать струйка, оставляющая легкий след на смеси. Далее добавить цедру (1 ст. ложка) и лимонный сок (3 ст. ложки). В муку (150 гр.) добавить разрыхлитель (1 ч. ложка), соль (1 щеп.). Сухие ингредиенты перемешать. В смесь яиц и сахара добавить постепенно, вымешивая снизу вверх, муку, соль и разрыхлитель. Растопить сливочное масло (120 гр.), остудить и добавить в жидкое тесто. Жидкое тесто размешать до однородного гладкого состояния. В формы для выпечки маффинов выложить подготовленное для выпекания жидкое тесто. Форму отправить в разогретую до 160-170С духовку для выпекания. Выпекать капкейки до сухой лучины. 1. Для крема: Пакетик готовой пудинговой смеси (40 гр.), добавить 1 щеп. соли и 100 гр. сахара, смесь размешать, далее соединить со 150 мл. молока комнатной температуры. Смесь размешать до полного растворения пудинговой смеси и сахара. В сотейник добавить 350 мл. молока, довести молоко до кипения. Не кипятить! Далее в горячее молоко постепенно, тонкой струйкой, ввести молочно-пудинговую основу и при постоянном помешивании проварить смесь до загустения. Далее пудинговую основу переложить в отдельную миску, сверху накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать до комнатной температуры примерно на 2,5-3 часа. Далее в мягкое сливочное масло (250 гр.) добавить пудинговую основу. Взбить крем при помощи миксера. Готовый крем Пломбир выпустить на капкейки при помощи кондитерского мешка. Готовые капкейки посыпать кондитерской посыпкой или украсить по своему вкусу. Приятного чаепития!
povarenok.ru
Лимонные капкейки с кремом Пломбир – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение