povarenok.ru
25.01.2025, 18:53:55
Сырно-сливочный кекс Кулинарный рецепт Подробнее
Сырно-сливочный кекс
Ингридиенты
- Сыр сливочный (плавленый сыр "Сливочный" от ТМ Hochland) — 150 г
- Сливки (10%) — 70 мл
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 40 г
- Масло растительное — 30 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Клюква — по вкусу
- Розмарин — 1 веточ.
Инструкция
- Духовку включить на разогрев. В миску налить сливки, добавить сливочный сыр. Добавить яйцо, сахар и соль, влить растительное масло, слегка взбить венчиком. Добавить разрыхлитель и просеянную муку, замесить однородное тесто, чуть гуще чем на оладьи. Тесто переложить в форму, 0,8-1 л. объёмом, поместить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут, до "сухой лучинки". Кекс остудить на решётке. Для подачи кекс украсить сахарной пудрой, веточкой розмарина и ягодами клюквы. Вес кекса 500 г.. P.S.: розмарин успешно растёт у меня на окошке, в кашпо.
Сырно-сливочный кекс Кулинарный рецепт