

1000.menu
25.01.2025, 19:26:42
Перевернутый пирог рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Перевернутый пирог
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 250 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Яйца - 1 шт.
- Вода - 2 стол.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Яблоки - 800 гр
- Сахар - 120 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Корица - 0.5 чайн.л.
- Ванильный сахар - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать перевернутый пирог? Подготовьте продукты. За несколько часов до приготовления уберите масло в морозилку, оно должно стать очень холодным. Лучше сразу нарежьте его на мелкие кубики перед заморозкой. Выбирайте качественное, натуральное масло, без растительных добавок. Все тонкости приготовления песочного теста читайте в конце этого рецепта.Шаг 2: Как сделать тесто? Муку просейте в миску, добавьте соль. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.Шаг 3: Положите в миску охлажденное масло и с помощью ножа или вилки перемешайте его с мукой. Можете помочь руками в самом конце. Помните, что муки может понадобиться чуть меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. О свойствах муки вы узнаете прочитав отдельную статью. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.Шаг 4: Должна получиться вот такая песочная крошка.Шаг 5: Вбейте в крошку яйцо, размешайте вилкой. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.Шаг 6: Добавьте пару столовых ложек ледяной воды и замесите тесто. Старайтесь минимизировать "общение" рук и теста. От их тепла масло начинает таять и в будущем это плохо скажется на готовом тесте — оно станет твердым. Нам надо просто слепить тесто в шар. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на полчаса.Шаг 7: Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Подготовьте продукты для нее. Яблоки для этого пирога лучше подойдут твердые и кисловатые — Семеренко, Гренни Смит, Антоновка. Сахар я беру тростниковый.Шаг 8: Как сделать начинку? Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными дольками. Шаг 9: На сковороде, в которой вы и будете выпекать пирог, на небольшом огне растопите масло, добавьте сахар, корицу и ванильный сахар.Шаг 10: При постоянном помешивании проварите карамель до янтарного цвета.Шаг 11: Уберите сковороду с огня и разложите в нее яблоки. Возвратите сковородку на огонь и потомите яблоки 15 минут на маленьком огне. Переворачивать и мешать яблоки не нужно! Советую класть дольки как можно плотнее, потому что они потом уменьшатся в размере.Шаг 12: Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт.Шаг 13: С помощью скалки перенесите тесто прямо на сковороду. Лишнее обрежьте. По краям с помощью вилки аккуратно подоткните тесто, как бы формируя бортики. Наколите вилкой всю поверхность теста.Шаг 14: Поставьте сковороду в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Подробнее о духовках читайте в статье в конце этого рецепта. Тесто должно хорошо зарумяниться. Готовый пирог выньте из духовки. Оставьте буквально на пять минут, чтобы карамель перестала бурлить.Шаг 15: Накройте сковороду тарелкой и аккуратно переверните пирог. Будьте осторожны! Это горячо! Подают такой пирог как в теплом, так и в холодном виде. Очень вкусно добавить к теплому кусочку шарик холодного ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Перевернутый пирог рецепт с фото пошагово - 1000.menu