

1000.menu
25.01.2025, 19:40:38
Яблочный пирог на сковороде без духовки рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Яблочный пирог на сковороде без духовки
Ингридиенты
- Яблоки - 2 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 60 гр
- Растительное масло - 60 мл
- Молоко - 150 мл
- Пшеничная мука - 150 гр
- Ванильный сахар - 7 гр
- Разрыхлитель - 8 гр
- Уксус - 1 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать яблочный пирог на сковороде? Подготовьте продукты. Яблоки больше всего подходят кислых сортов, типа Антоновки или Грэнни Смит, эти сорта особенно ароматны в выпечке. Растительное масло берите рафинированное, без запаха. Пусть вас не пугает уксус в составе, за счет него в тесте начнется реакция, которая в результате поднимет тесто. Вместо ванильного сахара можно положить ванилин, его потребуется совсем немного - щепотка, он очень насыщенный.Шаг 2: Возьмите сковороду, лучше с толстым дном - тогда пирог равномернее пропечется. У меня с антипригарным покрытием. Не берите слишком маленькую сковороду, слой теста будет слишком толстый, и пирог не пропечется. Смажьте дно и бока сковородки мягким сливочным маслом. Возьмите 1 ст.л. сахара из общего количества и присыпьте ею смазанные части. Потрясите сковородой, распределяя сахар по маслу. Он прилипнет и при выпечке превратится в хрустящую корочку.Шаг 3: Яблоки хорошо помойте. Нарежьте их поперек на кольца шириной около 7 мм. При помощи крышки от бутылки вырежьте серединки колец с семенами.Шаг 4: Выложите кольца на сковороду. У меня сковорода диаметром 24 см, поместилось 8 колец.Шаг 5: Возьмите миску, разбейте в нее яйцо. Добавьте к нему соль, ванильный и обычный сахар. Взбейте яйцо с сахаром при помощи венчика. Долго взбивать не обязательно - просто перемешайте продукты до однородности.Шаг 6: Влейте в миску молоко и растительное масло. Перемешайте венчиком, добиваясь однородного состояния. Шаг 7: Частями всыпьте в тесто муку, просеивая ее через сито. Тесто должно получиться, как сметана средней густоты (при необходимости добавьте немного муки или, наоборот, не доложите какую-то часть). После каждой порции муки перемешивайте массу. .В конце просейте разрыхлитель. А затем влейте уксус. Быстро перемешайте тесто. Между разрыхлителем и уксусом начнется реакция, в результате которой выделится углекислый газ, который и поднимет тесто при выпечке.Шаг 8: Залейте тестом яблоки на сковороде. Разровняйте верх лопаткой.Шаг 9: И сразу поставьте сковороду на огонь на большую конфорку. Нагрев сделайте самым маленьким - тогда и тесто пропечется, и яблоки не подгорят. Сковороду накройте крышкой.Шаг 10: Пеките простой пирог без духовки на сковороде около 10 минут (время приблизительное, может быть меньше или больше и зависит от вашей плиты и сковороды), сверху он станет совершенно сухим, а снизу подрумянится. Переверните его на другую сторону при помощи тарелки. Сначала накройте сковороду тарелкой, переверните сковороду вверх дном. Пирог окажется на тарелке. Лопаткой аккуратно стряхните пирог назад на сковороду.Шаг 11: Вновь накройте сковородку крышкой и пеките пирог еще приблизительно 10 минут.Шаг 12: Также при помощи тарелки выньте готовый пирог. он очень мягкий в горячем состоянии и может сломаться, поэтому и нужна тарелка. Пирог остудите и подавайте к столу. А можете подать его сразу горячим, с шариком мороженого.
Яблочный пирог на сковороде без духовки рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu