

povarenok.ru
26.01.2025, 18:42:05
Рулет из белого бисквита – кулинарный рецепт Подробнее
Рулет из белого бисквита
Ингридиенты
- Белок яичный — 70 г
- Сахар — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Крахмал кукурузный — 10 г
- Молоко — 30 г
- Масло растительное — 6 г
- Сыр сливочный — 100 г
- Сливки (30-35%) — 100 г
- Сахар — 20 г
- Джем (у меня клубничное пюре) — 30 г
- Сок лимонный — 5 г
Инструкция
- Бисквит: Молоко смешать с маслом, добавить муку просеянную с крахмалом и опять перемешать. Белки взбить в пышную пену. Не переставая взбивать в три приема ввести сахар и взбивать до полного его растворения. В тесто отложить 3 ст. л. меренги. Перемешать и добавив у остальным белкам перемешать лопаткой снизу вверх и по кругу. Тесто выстелить на противень 22х18 см застеленный пекарской бумагой Выпекать в нагретой до 150"С духовке 7-8 минут. Готовый бисквит остудить на решетке. Накрыть полотенцем. Крем: Сливочный сыр растереть с сахаром и лимонным соком. Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Соединить с сырной массой. Охладить в холодильнике 30 минут. Кисточкой нанести на бисквит тонкий слой джема, в моем случае пюре из клубники. Отложить 3 ст. л. крема (для украшения). Остальной нанести ровным слоем на бисквит. Скрутить бисквит рулетом. Завернуть в пекарскую бумагу конфетой и отправить в холодильник на пару часов. Готовый рулет украсить оставленным кремом и посыпать сухой клубничной крошкой. Рулет получился маленький. Если будете выпекать на компанию, то советую - увеличьте ингредиенты в три раза.
Рулет из белого бисквита – кулинарный рецепт