

povarenok.ru
27.01.2025, 15:22:58
Песто из грецких орехов и фиолетового базилика – кулинарный рецепт Подробнее
Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
Ингридиенты
- Базилик (берем только листья) — 2 пуч.
- Орехи грецкие (жаренные очищенные от пленки) — 1,5 стак.
- Пармезан (у меня "Джугас" -это Литовский пармезан) — 100 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло оливковое (можно взять подсолнечное без запаха) — 4 ст. л.
- Лимон (сок) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- 1. Поджарить грецкие орехи. 2. Когда орехи остынут, очистить от пленки 3. Высыпаем в чашу измельчителя орехи и включаем блендер ровно на 1 секунду. (чтобы орехи не превратились в масло) 4. Базилик вымыть, разложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. 5. Отрываем от стебля листья, режем и складываем в большую миску 6. Натираем сюда сыр 7. Теперь выдавливаем чеснок 8. Высыпаем орехи 9. Хорошо перемешиваем, добавляем сюда оливковое масло и сок лимона 10. Т. к. чаша измельчителя не большая, то эту массу я разделила на 2-3 части и по-отдельности измельчаю. 11. Измельченную массу я выкладывала в посуду. Потом всю полученную массу я перемешала и вернула обратно в чашу измельчителя, чтобы окончательно перемолоть до состояния густой пасты. Попробовать на вкус, если надо, добавить соль. 12. Сегодня у меня получилась баночка 230г ( с которой я пойду в гости) и 0,5 майонезной баночки. Примечание: Итальянский сыр пармезан я заменила на литовский сыр "Джугас". Он намного дешевле и не уступает по вкусу. Готовила также песто с миндалем. Очень вкусно. Желательно брать смешанный базилик (зеленый + фиолетовый), тогда вкус будет насыщенней, а цвет более зеленым. Можно также добавлять любую зелень (мяту, петрушку, кинзу). Экспериментируйте, это очень интересно!
Песто из грецких орехов и фиолетового базилика – кулинарный рецепт