povarenok.ru
28.01.2025, 7:35:23
Запеканка из куриного фарша с вермишелью – кулинарный рецепт Подробнее
Запеканка из куриного фарша с вермишелью
Ингридиенты
- Фарш куриный — 400 г
- Лук репчатый — 100 г
- Помидор — 100 г
- Вермишель (сухая) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 350 мл
- Приправа (для птицы) — 2 щепот.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Подготовьте всё необходимое для приготовления вкуснейшей запеканки из куриного фарша и вермишели. Помидор можно заменить на сладкий перец или вовсе исключить его. Специи также берите на свой вкус, ограничений нет никаких. Нарежьте мелко лук и помидор, добавьте их к куриному фаршу. Приправьте по вкусу солью, перцем и специями для птицы. Всё смешайте. Вбейте яйца и в несколько приемов введите молоко, размешайте. У вас получится довольно жидкая масса. Всыпьте в получившуюся массу сухую вермишель. Тщательно смешайте вермишель с остальными ингредиентами. Вылейте массу в форму для запекания. Размер моей формы - 25*30 см. Поместите форму в нагретую духовку. Запекайте при температуре 160-180°С около 30 минут до румяной корочки.
Запеканка из куриного фарша с вермишелью – кулинарный рецепт