povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         28.01.2025, 7:42:53
    
    
    
Гречневая запеканка с куриным мясом и тыквой – кулинарный рецепт Подробнее
Гречневая запеканка с куриным мясом и тыквой
            
    
        Ингридиенты
    - Крупа гречневая — 1 стак.
 - Филе куриное — 400 г
 - Морковь — 1 шт
 - Лук репчатый — 1 шт
 - Перец болгарский — 0,5 шт
 - Тыква — 200 г
 - Яйцо куриное — 2 шт
 - Сыр твердый — 50 г
 - Масло растительное — 4 ст. л.
 - Укроп (мелко нарезанный) — 1 ст. л.
 - Соль
 - Перец душистый (молотый)
 
Инструкция
    - Гречневую крупу хорошо промыть, отварить до готовности и остудить. Репчатый лук и болгарский перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до мягкости. Куриное филе прокрутить через мясорубку. К куриному фаршу добавить мелко нарезанную зелень, обжаренные овощи и сыр, натертый на крупной терке. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш. К остывшей гречневой крупе добавить яйца, соль и хорошо перемешать. Форму для запекания (у меня 26 на 17) смазать растительным маслом, выложить половину гречки, затем половину тыквы, натертой на крупной терке. Затем идет слой фарша с овощами и опять слой оставшейся тыквы. Сверху выложить оставшуюся часть гречки. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в течение 15 минут. Затем форму накрыть фольгой и запекать еще 30 минут. Готовой запеканке дать немного остыть и нарезать порционно.
 
    Гречневая запеканка с куриным мясом и тыквой – кулинарный рецепт