

povarenok.ru
28.01.2025, 13:01:22
Говядина в томатно-горчичном соусе Кулинарный рецепт Подробнее
Говядина в томатно-горчичном соусе
Ингридиенты
- Говядина (мякоть) — 600 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Томатная паста (полная) — 1 ст. л.
- Горчица (французская) — 2 ч. л.
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (с верхом) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Вода (или бульон) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Приправа — по вкусу
Инструкция
- Мясо обмыть, зачистить от пленок и нарезать брусочками, как на беф-строганов. Посыпать солью и приправой для мяса или черным перцем. Перемешать. Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь, натертую на крупной терке. Все вместе спассеровать до мягкости. Добавить мясо, обжарить до легкого подрумянивания. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, залить водой или бульоном так, чтобы мясо было покрыто, и поставить тушиться на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса. Муку обжарить с маслом, Добавить томат-пасту, Сметану и горчицу. Все перемешать венчиком до однородного состояния. Вылить соус в кастрюлю с мясом, довести до кипения и на маленьком огне потушить минут 10. Довести до вкуса при помощи соли и сахара.
Говядина в томатно-горчичном соусе Кулинарный рецепт