Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   СВИНИНКА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мясо, тушенное в вине с овощами Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
28.01.2025, 13:04:13

Мясо, тушенное в вине с овощами Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
овощи
вино
мясо
вина
мясо с овощами
Лариса Сергеева
Мясо, тушенное в вине с овощами
Ингридиенты
  • Свинина (можно заменить на баранину, говядину, телятину) — 1,2 кг
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 600 г
  • Помидор — 800 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок (головка, можно меньше) — 1 шт
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Аджика (можно меньше) — 1 ч. л.
  • Корица — 1 щепот.
  • Гвоздика — 2 шт
  • Вино красное сухое — 400 мл
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Соль (2,5 чайные ложки) — по вкусу
  • Лук зеленый — 1 пуч.
Инструкция
  • Нарезать мясо без жил и костей кусочками размером с грецкий орех. Смазать казан растительным маслом, раскалить его и в 2 приема обжарить мясо до корочки. Вернуть все мясо в казан, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, все перемешать, выставить минимальный огонь и оставить под крышкой на 40 минут. Тонкими слайсами нарезать помидоры. Очистить от семян и перегородок острый и сладкий перец, мелко нарезать. Все отправить к мясу. Влить вино, посолить и томить под крышкой до готовности мяса. Свинина отменно приготовилась за 20 минут. При тушении баранины и говядины время томления увеличить. Всыпаем все специи, мелко нарезанные зелень и чеснок. И опять под крышку на 5 минут. Пробуем на соль, перец. Подаем, щедро посыпав зеленым луком. Это очень вкусно. Приятного аппетита.
povarenok.ru
Мясо, тушенное в вине с овощами Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение