

povarenok.ru
28.01.2025, 18:41:29
Грудинка с овощами, запеченная в духовке Кулинарный рецепт Подробнее
Грудинка с овощами, запеченная в духовке
Ингридиенты
- Грудинка — 1 кг
- Помидор — 0.5 шт
- Перец болгарский (немного для мяса, остальное в овощи) — 1 шт
- Лимон (несколько долек) — 0,5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Перец чили — 0.5 ч. л.
- Укроп (порошок семян) — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Тыква — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (для украшения) — 0.5 пуч.
Инструкция
- Грудинку моем, шкурку надрезаем ромбиками или квадратиками, чтобы специи могли пропитать мясо. Для натирания мяса приготовим смесь из соли, черного перца, перца чили или красного перца и порошка семян укропа. Натираем грудинку со всех сторон. Чеснок нарезаем пластинами, с боков острым ножом протыкаем мясо и в проколы вставляем чеснок. Сверху вдоль ребер делаем надрезы и вставляем в них по дольке помидора, лимона и сладкого перца. Кладем мясо в форму для запекания смазанную маслом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час, при 170 у меня духовка газовая. Картофель, морковь, тыкву режем брусочками, сладкий перец полосками, лук полукольцами. Грудинку вытащить из формы для запекания, а на ее место высыпать овощи, перемешать их с жиром выделившемся при запекании (если жира мало, можно добавить немного растительного масла), посолить, поперчить по вкусу. Сверху на овощи кладем грудинку и ставим в духовку минут на 15-20 до готовности овощей. Вот такая аппетитная грудинка с овощами получилась. Перекладываем на блюдо и приглашаем к столу.
Грудинка с овощами, запеченная в духовке Кулинарный рецепт