

povarenok.ru
28.01.2025, 18:52:49
Мясо в духовке "Еще один вариант!" Кулинарный рецепт Подробнее
Мясо в духовке "Еще один вариант!"
Ингридиенты
- Мясо (У меня в этот раз говядина, можно любое) — 1 кг
- Мед (гр 30, в общем от 1ст.л до 2) по вкусу) — 1,5 ст. л.
- Сок лимонный (от 1ст.л, до 1/2 лимона) — 1 ст. л.
- Сметана (1-2ст.л) — 1,5 ст. л.
- Зелень (Петрушка, укроп, кинза, орегано , базилик) — 0,5 пуч.
- Специи (Хмели-сунели, соль, перец) — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Инструкция
- Продукты. Друзья, в принципе вы можете брать любое мясо! Свинина, кролик, курица, говядина, баранина) просто время приготовления у всех разное будет, соблюдайте его, полагаясь на личный опыт! Мясо режем на средние куски (не мельчим особо) Зелень моем, обсушиваем, режем средне. Важно использовать желательно все виды зелени, которые указаны в рецепте Соединяем мясо с зеленью, добавляем хмели-сунели, солим, перчим по вкусу Добавляем лимон, мед, перемешиваем и убираем мариноваться минимум часа на 3 (лучше на ночь) (если мясо птицы, то маринуем меньшее кол во времени) Достаем мясо из холодильника, добавляем сметану Перемешиваем Выкладываем в смазанную растительном маслом форму, запекаей в духовке. Все зависит от вашего мяса, говядина соответственно дольше всего готовится, а так же от размеров кусков. Главное не пересушить! (приблизительно на говядину уходит от 50 минут, до 1ч 15 минут) а так же можно приготовить сначала под фальгой, потом открыть для запекания, можно сразу запечь, можно рукав) в общем делайте, как вы любите! Мясо готово Приятного аппетита!
Мясо в духовке "Еще один вариант!" Кулинарный рецепт