

povarenok.ru
28.01.2025, 18:54:56
Мясо "Гусарики" Кулинарный рецепт Подробнее
Мясо "Гусарики"
Ингридиенты
- Свинина (Брать лучше вырезку) — 800 г
- Помидор (средний) — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Петрушка — 1 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
- Специи (соль и перец берутся по вкусу) — 1 ч. л.
Инструкция
- Мясо нарезать пластами, как на отбивные. Должно быть четное число. В нашем случае, на 6 отбивных. Мясо хорошо отбить с двух сторон. Помидоры порезать кружками не толсто, сыр натереть на крупной терке, петрушку измельчить. Приготовление состоит из двух этапов. Сначала займемся подготовкой мяса. Для этого нужно разогреть 2 ст. л. растительного масла на сковороде, после чего выложить мясо. Мясо с одной стороны подрумянить до золотистого цвета, перевернуть на другую сторону и просто прогреть до изменения цвета на серый. Подсолить и поперчить слегка обжаренную сторону и сразу снять со сковороды. Далее приступаем ко второму этапу. Нам нужно собрать составляющие. Противень слегка смазать оставшимся растительным маслом и выложить 3 отбивные из 6 (можно увеличивать количество, сколько угодно. Главное - кусков должно быть четное число) подрумяненной стороной вниз. Слегка подсолить и поперчить верхнюю сторону. Распределить по поверхности мяса помидоры. Затем петрушку. И, наконец, сыр. Накрыть оставшимися пластами мяса так, чтобы обжаренная сторона была сверху. Слегка придавить или сколоть зубочисткой. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 40-50 минут. Подавать можно с любым гарниром. У меня, в данном случае, один из вариантов французского блюда "Картофель "Анна", рецепт которого я опубликую после этого. Такое мясо можно делать на ужин, на обед, как второе блюдо, в повседневной жизни или на праздник. Приятного аппетита!
Мясо "Гусарики" Кулинарный рецепт