

povarenok.ru
28.01.2025, 18:57:52
Свиные ушки по-корейски Кулинарный рецепт Подробнее
Свиные ушки по-корейски
Ингридиенты
- Морковь — 5 шт
- Уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Чеснок (можно больше для тех, кто любит поострее) — 1 зуб.
- Масло растительное (для жарки) — 50 г
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Смесь специй (по вкусу)
- Субпродукты (уши свиные)
Инструкция
- Свиные уши промыть хорошо, насколько это возможно, обрезать мягкую часть, она не пригодится. Варить в подсоленной воде около часа Пока варятся ушки, морковь натереть на специальной терке для моркови по-корейски. С обычной теркой ничего не получится, увы. Чем крупнее морковь, тем удобней ее тереть. Всыпать соль и сахар, хорошо размять руками, пока морковь не станет мягче и не пустит сок. Добавить уксус, соевый соус, специи (лучше покупать на развес на рынке, чем в пачке), красный перец, еще щепотку соли, выдавить чеснок. Все перемешать. Растительное масло налить в сковородку и сильно нагреть. Кипящее масло вылить в морковь, перемешать и поставить под пресс минут на 20-30. У меня вот такой вот пресс)) Когда сварятся уши, дать им остыть, обязательно в бульоне! Затем вытащить и мелко нарезать соломкой. Чем тоньше нарезаны уши, тем лучше они будут мариноваться. Смешать ушки с морковью и убрать в холодильник на час под пресс. Дольше стоят - лучше маринуются. Я оставляю на ночь, но утром половины уже нет) Странно! =)
Свиные ушки по-корейски Кулинарный рецепт