

povarenok.ru
28.01.2025, 19:58:52
Нежнейшая свиная шейка, запеченная в фольге Кулинарный рецепт Подробнее
Нежнейшая свиная шейка, запеченная в фольге
Ингридиенты
- Шейка свиная — 1,3 кг
- Соевый соус (Teriyaki Kikkoman) — 3 ст. л.
- Васаби — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
- Сразу оговорюсь, что листочек с точными пропорциями мною утрачен. Восстанавливаю рецепт по памяти и по фото. Если где-то я и ошибусь в граммульках, то не думаю, что это кардинально изменит конечный продукт. Итак. Чеснок нарезаем тонкими пластинками. В куске мяса ножом делаем проколы, туда вставляем чесночинки. 3-4 столовых ложки соевого соуса смешиваем со столовой ложкой с горочкой васаби. Вот такая жижечка цвета детской неожиданности должна у нас получиться. )) И вот в неё самую мы отправляем наше нашпигованное мясо. Хорошенечко его натираем соусом и оставляем мариноваться на часок. Заворачиваем шейку в фольгу и туго перетягиваем нитками. Вот такая куколка у нас получается. Отправляем её в разогретую примерно до 180 градусов духовку на 2 часа. Вынимаем, даём немного остыть. Вот какое румяное и при этом сочное мясо у нас получилось. Какой аромат!!! В разрезе особенно видно, насколько мясо сочное и нежное. Попробуйте, вы не разочаруетесь!
Нежнейшая свиная шейка, запеченная в фольге Кулинарный рецепт