

delo-vcusa.ru
30.01.2025, 6:32:25
Маковый творожник))))тесто:мука-250г, сахар-50,масло сливочное-100. Начинка: творог-350,молоко-600, крупа манная-120г, мак-100, яйцо-1шт, сахар-100г,масло сливочное-80,ванильный сахар-8г. Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении изображен аппетитный кусок макового пирога на красивой тарелке с клетчатым орнаментом в красных, черных и белых цветах. Основная часть пирога состоит из влажной маковой начинки, покрытой нежным слоем тестяной крошки цвета слоновой кости. Основание пирога выполнено из тонкого слоя теста с золотистой корочкой. На заднем плане можно увидеть блюдо с остатками пирога, что создает ощущение уютного домашнего застолья. Ярко-красный фон добавляет изображению праздничности и тепла. Справа от тарелки расположены три золотистые ложки, которые придают композиции элегантность и утонченность. Такой десерт идеально подходит для чаепития или кофейной паузы, даря сладкое наслаждение и моменты радости.
Маковый творожник
Ингридиенты
- Мука пшеничная 250 г
- Сахар 50 г
- Масло сливочное 100 г
- Творог 350 г
- Молоко 600 мл
- Крупа манная 120 г
- Мак пищевой 100 г
- Яйца куриные 1 г
- Сахар 100 г
- Масло сливочное 80 г
- Ванильный сахар 8 г
Инструкция
- Сначала готовим сухое тесто. В объемную миску натереть на терке хорошо охлажденное масло, добавить сахар и всю порцию муки.
- Быстро и энергично растереть содержимое миски ладонями до состояния мелкой рассыпчатой крошки.
- Бока и дно разъемной формы диаметром около 22 см смазать маслом, высыпать в нее ⅔ всего количество мучной смеси, разровнять ее и утрамбовать по дну. Форму с основанием будущего пирога, а также остатки крошки убрать в холодильник на время приготовления начинки.
- Для приготовления начинки соединить творог и яйцо.
- Смесь взбить или растереть до максимально однородной консистенции.
- Вылить молоко в кастрюлю для варки каш, всыпать сахар-песок и ванильный сахар, добавить масло и тщательно промытый и обсушенный мак.
- Помешивая, довести молоко до кипения.
- Тонкой струйкой при непрерывном помешивании добавить манную крупу. Как только масса вновь закипит, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 10 минут. За это время мак и крупа набухнут, и смесь станет очень густой.
- Соединить творожную смесь с маковой.
- Все тщательно растереть или взбить. Начинка получается густой и вязкой.
- Достать форму из холодильника, на слой крошки выложить творожно-маковую массу и хорошо разровнять ее.
- Сверху начинку равномерно засыпать остатками крошки, не оставляя пробелов.
- Поставить форму с творожником в духовку, разогретую до температуры 180ºС, и выпекать около 1 часа.
- Пирог оставить в форме до полного остывания, чтобы закрепить объем, а затем аккуратно пройтись тонким ножом вдоль стенок, чтобы отделить слой начинки от формы, и снять кольцо. Верхний слой слегка разрыхлить вилкой.
Маковый творожник))))тесто:мука-250г, сахар-50,масло сливочное-100. Начинка: творог-350,молоко-600, крупа манная-120г, мак-100, яйцо-1шт, сахар-100г,масло сливочное-80,ванильный сахар-8г.