Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты 2
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Маковый творожник))))тесто:мука-250г, сахар-50,масло сливочное-100. Начинка: творог-350,молоко-600, крупа манная-120г, мак-100, яйцо-1шт, сахар-100г,масло сливочное-80,ванильный сахар-8г.
zoom_in
delo-vcusa.ru
30.01.2025, 6:32:25

Маковый творожник))))тесто:мука-250г, сахар-50,масло сливочное-100. Начинка: творог-350,молоко-600, крупа манная-120г, мак-100, яйцо-1шт, сахар-100г,масло сливочное-80,ванильный сахар-8г. Подробнее

Взгляд Постилы
На изображении изображен аппетитный кусок макового пирога на красивой тарелке с клетчатым орнаментом в красных, черных и белых цветах. Основная часть пирога состоит из влажной маковой начинки, покрытой нежным слоем тестяной крошки цвета слоновой кости. Основание пирога выполнено из тонкого слоя теста с золотистой корочкой. На заднем плане можно увидеть блюдо с остатками пирога, что создает ощущение уютного домашнего застолья. Ярко-красный фон добавляет изображению праздничности и тепла. Справа от тарелки расположены три золотистые ложки, которые придают композиции элегантность и утонченность. Такой десерт идеально подходит для чаепития или кофейной паузы, даря сладкое наслаждение и моменты радости.
кулинария
рецепты
пирог
чай
десерт
мак
творожник
творожники
Stefanija
Маковый творожник
Ингридиенты
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сахар 50 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Творог 350 г
  • Молоко 600 мл
  • Крупа манная 120 г
  • Мак пищевой 100 г
  • Яйца куриные 1 г
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Ванильный сахар 8 г
Инструкция
  • Сначала готовим сухое тесто. В объемную миску натереть на терке хорошо охлажденное масло, добавить сахар и всю порцию муки.
  • Быстро и энергично растереть содержимое миски ладонями до состояния мелкой рассыпчатой крошки.
  • Бока и дно разъемной формы диаметром около 22 см смазать маслом, высыпать в нее ⅔ всего количество мучной смеси, разровнять ее и утрамбовать по дну. Форму с основанием будущего пирога, а также остатки крошки убрать в холодильник на время приготовления начинки.
  • Для приготовления начинки соединить творог и яйцо.
  • Смесь взбить или растереть до максимально однородной консистенции.
  • Вылить молоко в кастрюлю для варки каш, всыпать сахар-песок и ванильный сахар, добавить масло и тщательно промытый и обсушенный мак.
  • Помешивая, довести молоко до кипения.
  • Тонкой струйкой при непрерывном помешивании добавить манную крупу. Как только масса вновь закипит, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 10 минут. За это время мак и крупа набухнут, и смесь станет очень густой.
  • Соединить творожную смесь с маковой.
  • Все тщательно растереть или взбить. Начинка получается густой и вязкой.
  • Достать форму из холодильника, на слой крошки выложить творожно-маковую массу и хорошо разровнять ее.
  • Сверху начинку равномерно засыпать остатками крошки, не оставляя пробелов.
  • Поставить форму с творожником в духовку, разогретую до температуры 180ºС, и выпекать около 1 часа.
  • Пирог оставить в форме до полного остывания, чтобы закрепить объем, а затем аккуратно пройтись тонким ножом вдоль стенок, чтобы отделить слой начинки от формы, и снять кольцо. Верхний слой слегка разрыхлить вилкой.
delo-vcusa.ru
Маковый творожник))))тесто:мука-250г, сахар-50,масло сливочное-100. Начинка: творог-350,молоко-600, крупа манная-120г, мак-100, яйцо-1шт, сахар-100г,масло сливочное-80,ванильный сахар-8г.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям