

edimdoma.ru
31.01.2025, 22:28:04
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде 2025 один из лучших домашних рецептов. Узнайте все секреты приготовления вкусного блюда в домашних условиях с пошаговыми фото. Простые рецепты для каждого дня на EdimDoma.ru Подробнее
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде
Ингридиенты
- 1 кг филе бедра индейки
- 1 шт. апельсины
- 1 шт. лайм
- 1 шт. небольшой корень имбиря
- 2 веточки розмарин
- 2 веточки тимьян
- 1 зубчик чеснок
- 3 ст. л. яблочный уксус
- 3 ч. л. горчица с зернами
- 1 ч. л. орегано сушеный
- 1 щепотка перец черный свежемолотый
- ¼ ч. л. соль морская
Инструкция
- Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
- Из лайма выжать сок.
- Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.
- Чеснок почистить и крупно порезать.
- Рукав для запекания скрепить с одной стороны, поместить в него цедру и сок апельсина, сок лайма, натертый имбирь, чеснок и горчицу, добавить яблочный уксус, орегано, соль и перец, все перемешать.
- Индейку уложить в маринад, скрепить второй край рукава и запекать мясо в разогретой духовке час-полтора до готовности.
- Готовую индейку посыпать листьями тимьяна и розмарина.
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде 2025 один из лучших домашних рецептов. Узнайте все секреты приготовления вкусного блюда в домашних условиях с пошаговыми фото. Простые рецепты для каждого дня на EdimDoma.ru