povarenok.ru
07.03.2014, 16:26:58
Творожный тарт с лимонным джемом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ДЕСЕРТЫ
Еда и напитки
Творожный тарт с лимонным джемом
Ингридиенты
- Масло сливочное (для теста) — 130 г
- Сахар (для теста - 2 ст.л., для начинки - 1/2 стакана) — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1 стак.
- Соль (щепотка для теста)
- Разрыхлитель теста (для теста) — 1/4 ч. л.
- Лимон (сок - я заменила на воду, для теста) — 1/2 шт
- Творог (начинка) — 400 г
- Яйцо куриное (начинка) — 1 шт
- Сметана (начинка) — 100 г
- Джем (лимонный от Махеев)
Инструкция
- Просеянную муку соединить с мягким маслом, солью, сахаром, разрыхлителем
- Добавить сок половины лимона (я заменила водой). Замесить мягкое тесто
- Распределить по форме ( у меня д=23 см) и убрать в холодильник на 30 минут
- Тем временем сделать творожную начинку. Яйцо взбить с сахаром до пышности
- Добавить творог. Творог лучше брать мягкий, не крупинчатый (или пробить его в блендере).
- Далее добавить сметану. Взбить все в пышную массу
- Выложить творожную массу в форму с тестом
- Выпекать в горячей духовке при t-180* 30-35 минут
- Достать тарт из духовки и сверху покрыть лимонным джемом. Убрать обратно в духовку еще на 8-10 минут. По готовности полностью остудить. Приятного аппетита!
Творожный тарт с лимонным джемом - кулинарный рецепт