Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Первые блюда.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рыбный бульон, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
02.02.2025, 13:14:17

Рыбный бульон, пошаговый рецепт с фото Подробнее

Взгляд Постилы
На изображении представлен процесс приготовления рыбного бульона. В центре фотографии находится металлическое сито, наполненное ингредиентами. В сито видно две рыбины, лук, нарезанные кружками морковь и сельдерей. Ингредиенты окружены лавровыми листьями и черным перцем горошком. Все это находится над стеклянной миской с жидкостью желтоватого цвета, предположительно, это и есть бульон. Атмосфера фотографии говорит о процессе готовки, скорее всего в домашней кухне, создавая ощущение теплоты и домашнего уюта.
фото
кулинария
рецепты
блюдо
рыбное
еда
рыба
ингредиенты
бульон
первое
рыбное блюдо
Алексей Нестеров
Рыбный бульон
Ингридиенты
  • 1 кг рыбы (целая рыба или части – головы, кожа, кости, с плавниками)
  • 1 средняя луковица
  • 2–3 черешка сельдерея
  • 1 корень петрушки
  • 1 средняя морковка
  • 1 лавровый лист
  • 10 горошин черного перца
  • соль
  • на 1,5 л бульона
Инструкция
  • РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Целую рыбу очистите от чешуи и выпотрошите. Из головы удалите жабры (и глаза желательно – от них бульон будет горчить). Рыбу нарежьте крупными кусками.Шаг 2 Тщательно промойте рыбу проточной холодной водой. Вы можете срезать лучшие части филе (они не дадут много навара) или сварить их в бульоне, но вынуть раньше, примерно через 15 мин. после закипания, и просто съесть или положить в рыбный суп потом.Шаг 3 Вымытую рыбу положите в кастрюлю и залейте 1,8 л холодной воды. Доведите на среднем огне до кипения и уменьшите нагрев до слабого. Посолите, снимите пену и положите в бульон­ лук, сельдерей, корень петрушки­ и морковку.Шаг 4 Варите на слабом огне 45 мин. Бульон не должен бурно кипеть, иначе он будет мутным. Если вы варите целую рыбу, через 20–25 мин. выньте куски, снимите филе, а кости с кожей верните в бульон довариваться.Шаг 5 Положите лавровый лист и горошины перца и продолжайте варить еще 15–20 мин. Выньте из бульона овощи и лавровый лист, процедите бульон через марлю и используйте для приготовления супа или соуса для рыбных блюд.
gastronom.ru
Рыбный бульон, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу