

gastronom.ru
02.02.2025, 13:14:17
Рыбный бульон, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлен процесс приготовления рыбного бульона. В центре фотографии находится металлическое сито, наполненное ингредиентами. В сито видно две рыбины, лук, нарезанные кружками морковь и сельдерей. Ингредиенты окружены лавровыми листьями и черным перцем горошком. Все это находится над стеклянной миской с жидкостью желтоватого цвета, предположительно, это и есть бульон. Атмосфера фотографии говорит о процессе готовки, скорее всего в домашней кухне, создавая ощущение теплоты и домашнего уюта.
Рыбный бульон
Ингридиенты
- 1 кг рыбы (целая рыба или части – головы, кожа, кости, с плавниками)
- 1 средняя луковица
- 2–3 черешка сельдерея
- 1 корень петрушки
- 1 средняя морковка
- 1 лавровый лист
- 10 горошин черного перца
- соль
- на 1,5 л бульона
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Целую рыбу очистите от чешуи и выпотрошите. Из головы удалите жабры (и глаза желательно – от них бульон будет горчить). Рыбу нарежьте крупными кусками.Шаг 2 Тщательно промойте рыбу проточной холодной водой. Вы можете срезать лучшие части филе (они не дадут много навара) или сварить их в бульоне, но вынуть раньше, примерно через 15 мин. после закипания, и просто съесть или положить в рыбный суп потом.Шаг 3 Вымытую рыбу положите в кастрюлю и залейте 1,8 л холодной воды. Доведите на среднем огне до кипения и уменьшите нагрев до слабого. Посолите, снимите пену и положите в бульон лук, сельдерей, корень петрушки и морковку.Шаг 4 Варите на слабом огне 45 мин. Бульон не должен бурно кипеть, иначе он будет мутным. Если вы варите целую рыбу, через 20–25 мин. выньте куски, снимите филе, а кости с кожей верните в бульон довариваться.Шаг 5 Положите лавровый лист и горошины перца и продолжайте варить еще 15–20 мин. Выньте из бульона овощи и лавровый лист, процедите бульон через марлю и используйте для приготовления супа или соуса для рыбных блюд.
Рыбный бульон, пошаговый рецепт с фото