

rutxt.ru
02.02.2025, 16:26:15
Плюшки с сахаром: 15 фото в рецепте Подробнее
Плюшки с сахаром
Ингридиенты
- мука - 550-600 г;
- сахар - 2-3 ст. л.;
- соль;
- ванильный сахар;
- дрожжи сухие - 1 ст. л. с верхом;
- молоко - 250 мл;
- сливочное масло или маргарин - 60 г;
- яйца - 2 шт.
- сахар - 100 г;
- растительное масло - 50 мл.
- яйцо - 1 шт.
Инструкция
- В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут. Температура молока должна быть не более 40 градусов.
- Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.
- Влить молоко с дрожжами, перемешать.
- Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.
- Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
- Переложить тесто для плюшек в большую ёмкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1 час. Затем тесто обмять и оставить ещё на 30 минут в тепле. Тесто увеличится в объёме втрое.
- Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.
- А теперь формируем наши плюшки с сахаром. Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.
- Лепешку свернуть рулетом.
- Рулет свернуть по длине.
- Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.
- Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.
- Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.
- Плюшки готовы.
- Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Плюшки с сахаром: 15 фото в рецепте