rutxt.ru
02.02.2025, 16:40:17
Утка кусочками в рукаве: 7 фото в рецепте Подробнее
Утка кусочками в рукаве
Ингридиенты
- утка молодая (любые части) - 700-800 г;
- специи для птицы, соль - по вкусу;
- соус соевый - 3 ст. л.;
- мед - 1 ч. л.;
- сок лимона - 1 ч. л.;
- паприка, куркума, смесь перцев - по 0,5 ч. л.;
- чеснок - 1 зубчик.
Инструкция
- Кусочки утки помыть и обсушить. Посолить, посыпать утку специями, перемешать.
- К соевому соусу добавить мед, хорошенько перемешать, чтобы мед растворился. Добавить смесь перцев, паприку, куркуму, сок лимона и порезанный мелко чеснок. Все хорошенько перемешать.
- Смешать с маринадом кусочки утки и оставить на 1 час.
- Далее утку вместе с маринадом поместить в рукав для запекания, зафиксировать его с двух сторон.
- Запекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 2-х часов.
- Необычайно вкусная, очень нежная и мягкая утка кусочками, запеченная в рукаве, готова. Выложить кусочки на тарелку и подать в горячем виде с рисом, картофелем, овощами и любимым соусом.
- Приятного Вам аппетита!
Утка кусочками в рукаве: 7 фото в рецепте