rutxt.ru
02.02.2025, 16:44:31
Щука кусочками в сметане в духовке: 10 фото в рецепте Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении белая прямоугольная керамическая форма для запекания, наполненная аппетитным блюдом, вероятно, рыбным запеканкой. Запеканка состоит из сочных кусков рыбы, покрытых золотистой корочкой сыра или соусом, украшенных веточками зелени. Внутри можно различить яркие кусочки овощей, возможно, морковь и картофель, добавляющие цвета и текстуры блюду. Форма стоит на деревянной подставке на светлом столе, рядом черный перечный мельничка. Световое освещение подчеркивает текстуру запеканки, создавая уютную домашнюю атмосферу, которая приглашает насладиться вкусным обедом. На переднем плане видно логотип "postila.ru", указывающий на источник рецепта.
Щука кусочками в сметане в духовке
Ингридиенты
- щука (небольшая) - 1 шт. (у меня - весом 400 г);
- лук - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- соль, приправа для рыбы, перец чёрный молотый, специи - по вкусу;
- сметана жирностью 20% - 4-5 ст. л.;
- лимонный сок - 1 ч. л.;
- масло растительное - 1 ст. л.
Инструкция
- Щуку очистить, удаляя чешую и внутренности, хорошо промыть.
- Отрезать плавники, хвост, голову, затем нарезать щуку на небольшие кусочки.
- Посыпать рыбу солью и приправой, сбрызнуть лимонным соком.
- В подходящую форму для запекания выложить очищенные и нарезанные крупно лук и морковку.
- Сверху разместить кусочки щуки в один слой, полить рыбку сверху растительным маслом.
- В небольшой пиале соединить сырое яйцо и сметану, всыпать немного соли, добавить специи и чёрный молотый перец.
- Получившуюся яично-сметанную смесь взбить венчиком (или вилкой) до однородности, залить этой смесью рыбу.
- Отправить форму с кусочками щуки в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов минут 25.
- Очень вкусные, сочные кусочки щуки, запечённые в сметане в духовке, подавать в тёлом виде.
- Приятного аппетита!
Щука кусочками в сметане в духовке: 10 фото в рецепте