rutxt.ru
            
            
       
    
    
    
    
         02.02.2025, 16:48:01
    
    
    
Булгур по-турецки: 7 фото в рецепте Подробнее
 Булгур по-турецки  
            
    
        Ингридиенты
    - крупа булгур - 1 стакан;
 - лук репчатый - 1 шт.;
 - помидоры - 2 шт.;
 - перец болгарский - 1 шт.;
 - чеснок - 3 зубчика;
 - вода горячая - 2 стакана;
 - паста томатная - 0,5 ст. л.;
 - масло оливковое или растительное - 2 ст. л.;
 - масло сливочное - 2 ст. л.;
 - соль, черный перец - по вкусу.
 
Инструкция
    - Болгарский перец очистить от семян. Лук и чеснок очистить. Нарезать кубиками лук и перец, мелко нарезать чеснок.
 - В сковороде разогреть оливковое и растопить сливочное масло. В смесь масел выложить лук, слегка обжарить на небольшом огне, затем добавить болгарский перец и чеснок. Обжаривать, помешивая, до прозрачности лука.
 - Затем добавить натёртые на тёрке помидоры без шкурки и томатную пасту, влить 50 мл воды, перемешать и тушить овощи 5 минут под крышкой на небольшом огне.
 - Затем влить в сковороду оставшуюся горячую воду, всыпать промытый булгур, размешать, добавить соль и черный перец, перемешать.
 - Накрыть сковороду крышкой и готовить булгур с овощами 15 минут с момента закипания на небольшом огне. Затем открыть крышку, перемешать содержимое, убрать с огня и дать настояться ещё 15 минут под закрытой крышкой.
 - Вкуснейший гарнир из булгура по-турецки подать к столу как самостоятельное блюдо или к мясу. Можно при подаче посыпать измельчённой зеленью.
 - Приятного аппетита!
 
    Булгур по-турецки: 7 фото в рецепте