

rutxt.ru
02.02.2025, 17:07:29
Куриные желудки в сметане в мультиварке: 7 фото в рецепте Подробнее
Куриные желудки в сметане в мультиварке
Ингридиенты
- куриные желудочки - 800 г;
- сметана - 3-4 ст. л.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- горчица готовая - 2 ч. л. (по желанию);
- соль, приправа для курицы, специи - по вкусу;
- растительное масло - 3-4 ст. л.;
- вода горячая - 250 мл.
Инструкция
- Морковь и луковицу очистить. Куриные желудочки хорошо вымыть. Я ещё разрезала каждый желудочек на 2 части.
- В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить режим "Жарка" на 20 минут, выложить желудочки. Обжарить их в течение 10 минут со всех сторон, иногда помешивая. Затем добавить мелко нарезанный лук и натёртую морковь, перемешать, обжаривать, иногда помешивая, оставшееся время.
- Влить горячую воду, добавить соль, специи, приправу, ещё можно положить горчицу, но это по желанию, перемешать.
- Выставить режим "Тушение" на 1 час, крышку мультиварки закрыть. Через 50 минут добавить в чашу сметану.
- Перемешать и тушить желудочки в сметане оставшееся время под закрытой крышкой мультиварки.
- Очень нежные куриные желуди разложить из чаши мультиварки по тарелкам и подать к столу в горячем виде с гарниром, поливая его наивкуснейшей подливой из сметаны, в которой тушились желудочки.
- Приятного аппетита!
Куриные желудки в сметане в мультиварке: 7 фото в рецепте