

povarenok.ru
02.02.2025, 11:34:29
"А-ля пирог" из батона – кулинарный рецепт Подробнее
"А-ля пирог" из батона
Ингридиенты
- Батон (у меня нарезной) — 1 шт
- Помидор (средний) — 2 шт
- Ветчина (колбаса) — 450 г
- Масло сливочное (для бутербродов и смазывания формы) — 70 г
- Сыр твердый (для посыпки) — 200 г
- Яйцо куриное (для заливки) — 3 шт
- Молоко (для заливки) — 100 мл
- Соль (для заливки) — 0,5 ч. л.
- Перец душистый (молотый (для заливки)) — по вкусу
Инструкция
- Батон нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. (у меня нарезной). Затем подогнать ломтики под размер формы (у меня 22 см.), в которой будете выпекать пирог так, чтобы между ними, в центре, осталось расстояние примерно 3 см. Каждый ломтик немного смазать сливочным маслом. Ветчину и помидоры нарезать кружочками. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Далее выложить поочередно по кругу ломтики батона, ветчину и помидоры. P.S. Мне удобнее выкладывать "бутербродами". Примерно так. Пустую серединку заполнить остатками батона, ветчины и помидора. Заливка: Смешать молоко с яйцами, солью и перцем, а затем слегка взбить венчиком. Залить сверху будущий "пирог" подготовленной заливкой. Выпекать в разогретой духовке при180°С. 15-20 мин. (ориентируйтесь на свою духовку) до красивого золотистого цвета. Примерно через 15 минут достать форму из духовки и посыпать практически готовый "пирог" натертым сыром и снова отправить в духовку еще на 5 минут. Просто, быстро и вкусно! Приятного аппетита!
"А-ля пирог" из батона – кулинарный рецепт