edimdoma.ru
02.02.2025, 20:31:50
Творожная запеканка с клубникой Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлен аппетитный десерт: торт, покрытый густым слоем шоколадной глазури и украшенный свежими клубниками. Торт имеет прямоугольную форму и подан на овальной тарелке с цветочным рисунком. Рядом на блюдце находится кусок торта, также украшенный клубникой. Клубника ярко-красная, сочная, крупная, придающая десерту свежий и привлекательный вид. Сбоку от торта располагается небольшая пиала, наполненная клубникой, а также чашка черного кофе с подобным цветочным узором. Ложка из нержавеющей стали дополняет композицию. Фон белый, с текстильной текстурой, который создаёт атмосферу уюта и домашнего тепла. В левом верхнем углу можно увидеть часть узорного керамического сосуда.
Творожная запеканка с клубникой
Ингридиенты
- 500 г творог 9%
- 4 шт. яйца куриные
- 1 стакан сахарный песок
- 100 г сливочное масло
- 1 ч. л. сахар ванильный
- 2 ст. л. изюм белый
- 1 ст. л. лимонная цедра
- 2 ст. л. манная крупа
- 1 щепотка соль
- 4 ст. л. какао-порошок
- 3 ст. л. сахарный песок
- 50 г сливочное масло
- 5 ст. л. сливки 20%
- 12 шт. клубника
- 5 г сливочное масло
- 2 ст. л. манная крупа
Инструкция
- Яйца разделить на белки и желтки. Белки оставить в холодильнике на время. Изюм тщательно промыть, замочить на 10 минут в горячей воде. Лимон вымыть, обдать кипятком, обсушить. Мелкой теркой снять с лимона цедру.
- Соединить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. У меня ванильный сахар с натуральной ванилью.
- Массу взбить до растворения кристалликов сахара.
- Творог протереть через сито, соединить с размягченным сливочным маслом и растереть до однородного состояния.
- Соединить творожную и яично-сахарную массы, перемешать.
- Добавить в творожную массу отжатый изюм и лимонную цедру, перемешать.
- Всыпать в массу манную крупу, перемешать.
- Белки достать из холодильника и взбить в пышную массу. Частями добавлять белки в творожную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.
- Прямоугольную форму для выпечки смазать кусочком холодного сливочного масла, обсыпать манной крупой, излишки удалить. Массу для запекания выложить в форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Выпекать 50–60 минут. Запеканка должна слегка зарумяниться.
- Готовую творожную запеканку достать из духовки. Полностью остудить в форме.
- Остывшую запеканку аккуратно достать из формы. Можно поставить на пару часов в холодильник, чтобы глазурь быстрее застыла при нанесении.
- Подготовить клубнику для украшения. Вымыть ее под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Хвостики можно не обрывать.
- Разрезать каждую клубнику вдоль пополам.
- Для глазури соединить сливки, сахар и какао, поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять с огня. Добавить сливочное масло, перемешать. Дать глазури остыть до комнатной температуры.
- Творожную запеканку покрыть шоколадной глазурью.
- Верх запеканки украсить половинками клубники. Поставить запеканку в холодильник на несколько часов.
- Подать творожную запеканку к столу.
- Приятного аппетита!
Творожная запеканка с клубникой