

povarenok.ru
04.02.2025, 11:32:13
Шампиньоны в каракуле – кулинарный рецепт Подробнее
Шампиньоны в каракуле
Ингридиенты
- Шампиньоны (Крупного размера) — 10 шт
- Грудинка (Сырокопченая) — 1 пач.
- Сметана (20 процентная ложка с горкой 1у в сыр, 2е в шапку) — 3 ст. л.
- Горчица (Обычная столовая) — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Грибы помыть, удалить ножки ножем, выскоблить кофейной ложкой серцевину, но не до конца, стараясь не повредить целостность гриба. Ножки и серцевину не выкидываем! Сыр моцарела и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить горчицу и 1 ст. л с горкой сметаны. Перемешать и посолить. Сами грибы мы не солим. Начинить грибы сырной смесью. Данного количества хватает на 10 больших грибов. Обернуть грибы грудинкой Оборачиваем грибы по количеству кусочков в пачке. Более большие грибы можно обернуть двумя. Переложить на противень накрытый фольгой. Ставим в разогретую духовку на 17 минут. Кто любит по зажаристее добавьте 3 минуты. Моя семья любит с хрустинкой и на 17 минутах они лучше держат форму. Тем временем нарезаем ножки грибов и соединяем с выскобленной сердцевиной. Обжариваем 2минуты на растительном масле. Солим. Добавляем 2 ст. л с горкой сметаны. Проверяем на соль и жарим ещё 2 минуты Вытаскиваем грибы из духовки. Сверху шапочкой выкладываем сметанно грибную смесь. Если праздничный стол, можно украсить любимой зеленью, я этого не делаю. Из за черного вида шапочки, моя семья терерь так и просит приготовить грибы в "Каракулевой шапке". Страшненько, но безумно вкусно. Приятного аппетита
Шампиньоны в каракуле – кулинарный рецепт