

povarenok.ru
05.02.2025, 18:52:49
Маринованный толстолобик по-домашнему Кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлена тарелка с кусками свежей рыбы, украшенными ломтиками лука. Рыба имеет светлый, почти белый цвет, на фоне видны нежно-фиолетовые и зеленые оттенки, которые могут быть частью орнамента на тарелке. Поверхность рыбы блестящая, намекающая на её свежесть и влажность. Ломтики лука тонкие, полупрозрачные, создают контраст мягкому виду рыбы. Общая атмосфера изображения передает ощущение простоты и натуральности еды, фоном служит белоснежная тарелка с цветочным узором по краю. Надпись на изображении "postila.ru" указывает на источник или компанию, связанную с приготовлением данного блюда. Его аккуратное представление вызывает аппетит и желание попробовать рыбу, приготовленную с минимальной обработкой, чтобы сохранить её естественный вкус и текстуру.
Маринованный толстолобик по-домашнему
Ингридиенты
- Уксус (9%) — 1 стак.
- Лук репчатый — 4 шт
- Вода — 1 стак.
- Перец черный (горошком)
- Соль
- Лист лавровый
- Рыба (толстолобик)
Инструкция
- Вон, какие рыбины заплыли ко мне на стол! Лучше всего покупать рыбину не менее 3 кг. весом. Во-первых, такая рыба вкуснее, а во-вторых, костей в ней почти нет. Удаляем голову и хвост. Нарезаем на порционные кусочки, засаливаем и отправляем в холодильник на 8 часов. Теперь, достав рыбу из холодильника и обмыв ее от рассола (не "купаем" рыбку, а слегка обмываем), заливаем уксусом и водой, в пропорции 1х1. ( на один стакан уксуса один стакан воды) Заливаем так, чтобы маринад выступил сверху. Кладём сверху подходящую тарелку и груз. Оставляем на 8 часов на столе. (через три-четыре часа перемешать) Когда ваша рыба лишилась последних розовых бочков, уксус слить, но не мыть!!! Берём подходящую баночку или баллон, начинаем слоями укладывать лук-рыба-лавровый лист-перец горошком-поливаем растительным маслом. Заполняем банку. ВАЖНО: заполняем не до краёв! Плотно закрываем крышкой! Отправляем в холодильник на сутки. Наивкуснейшая рыбка-готова!!! С детства помню, как мы с братом не давали ей постоять эти 24 часа и начинали, в тайне от мамы, уже через час её есть... Вот и сейчас, я уже приступила к уничтожению!!!))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Маринованный толстолобик по-домашнему Кулинарный рецепт