

povarenok.ru
05.02.2025, 19:18:49
Горбуша с картофелем "На бережке" Кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлен аппетитный домашний ужин, расположенный на деревянной поверхности. В центре внимания черная сковорода с рыбным блюдом, покрытым ломтиками картофеля и кольцами репчатого лука. Рыба, вероятно, жареная или тушёная, приправлена зелеными травами. Справа видно название сайта "posila.ru". Рядом белая эмалированная миска с овощами. Внутри нее лежат три красных спелых помидора, свежие огурцы темно-зеленого цвета и несколько перьев зеленого лука. На переднем плане видна большая кухонная вилка с деревянной ручкой. Композиция создает уютную атмосферу домашнего приготовления с использованием свежих, простых, но разнообразных ингредиентов, которые напоминают о традиционной русской кухне.
Горбуша с картофелем "На бережке"
Ингридиенты
- Молоко — 1 л
- Закваска — 1 пакет.
- Горбуша — 800 г
- Картофель — 800 г
- Лук репчатый — 400 г
- Йогурт — 300 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (сушеная петрушка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- ЙОГУРТ. Время указано без учета на приготовление йогурта. А приготовить его нам поможет чудесная техника от Oursson, например термос - йогуртница и бактериальная закваска от Orsik для йогурта. И очень удобно сделать это поздно вечером, а утром у Вас на столе вкусный свежий йогурт. В чистую, простерилизованную банку налить 1 л. молока комнатной t ( 22-24 C), всыпать 1 пакетик закваски, тщательно размешать, до полного растворения закваски, минуты 2-3. Банку закрыть. В термос - йогуртницу влить кипящую воду, до метки, поместить в него банку, закрыть. Забыть на 6-10 часов. Через 7 ч. получается йогурт, свежий и очень вкусный. Остудить и поместить в холодильник для дальнейшего использования и хранения. ОСНОВНОЕ БЛЮДО. Приготовить продукты : картофель почистить, нарезать шайбами, залить холодной водой. Рыбу почистить, распотрошить, филировать. Лук почистить. В глубокий сотейник ( казан, сковороду ) налить растительное масло, поставить его на огонь. Выложить 1/3 картофеля, на него 2/3 лука (полукольцами), 1/2 рыбы. Слегка посолить каждый слой. Затем вновь 1/3 картофеля, лук, рыбу. Сверху картофель и немного лука. В йогурт добавить черный молотый перец, перемешать. Залить йогуртом содержимое казана, погрузив продукты не полностью. Дать закипеть, убавить огонь до минимального, тушить 40 минут, под крышкой. Проверить картофель на готовность, соус на соль, припорошить сушеной зеленью по Вашему вкусу. Всё устраивает?!, убрать с огня. Добавить сливочное масло и подать к столу.
Горбуша с картофелем "На бережке" Кулинарный рецепт