povarenok.ru
05.02.2025, 19:35:26
Жареная рыба по-казачьи Кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлено аппетитное блюдо, состоящее из обжаренной рыбы, покрытой зеленью и обжаренным луком. Рыба имеет золотистую корочку, которая подчеркивает ее хрустящую текстуру. Рядом расположены свежие ломтики красных помидоров, которые добавляют яркое цветовое пятно и контраст к общей палитре блюда. Рецепт, вероятно, был опубликован на веб-сайте "Поварёнок.ру", как видно из логотипа в нижнем углу изображения. Основной акцент сделан на свежести ингредиентов и гармоничном сочетании вкусов. Обжаренный лук и зелень, такие как укроп и зеленый лук, подчеркивают аромат и придают блюду пикантность.
Жареная рыба по-казачьи
Ингридиенты
- Рыба (речная) — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное (душистое) — 4 ст. л.
- Мука кукурузная — 3 ст. л.
Инструкция
- Рыбу можно брать любую речную, и мелкую, и крупную. Селедка особо вкусна получается, но у меня сегодня судак. Рыбу очистим от чешуи и выпотрошим. Если кто не знает легкого способа почистить судака или окуня, повторюсь. Обдайте рыбу кипятком, причем очень быстро, чтоб не сварить кожу. После такой экзекуции чешуя отходит очень легко. После тщательно промоем тушку и обсушим бумажным полотенцем. Разрежем рыбу на порционные куски, хвост, голову отложим для ухи. Куски польем соком лимона, в крайнем случае, яблочным уксусом. Посыплем солью и перцем, перемешаем. На тарелку насыпаем кукурузную муку для панировки, обваливаем куски рыбы. Можно брать и обычную муку, но с кукурузной вкусней получается, да и полезнее. В сковороду нальем душистое подсолнечное масло и нагреем. Очистим лук от шелухи, нарежем полукольцами. Будем жарить рыбу так: на половине сковороды размещаем лук, на второй - рыбу. Во-первых, рыба будет жариться равномернее, будет сочнее, а во-вторых, даже если вы взяли обычную муку, не будет дыма и рыбного запаха по всему дому. Крышкой сковороду накрывать не нужно, так на рыбе получится румяная хрустящая корочка, да и лук не запарится. Огонь средний. Готовим до готовности рыбы, следя, чтоб лук не подгорел. Пока рыба жарится, нарезаем мелко зеленый лук, укроп и петрушку. Выкладываем готовую рыбу на блюдо. Сразу пересыпаем, еще горячую, жареным луком и зеленью, прикрываем крышкой, чтобы ароматы смешались и впитались в нее. Вот и все. Очень ароматно и аппетитно получается!
Жареная рыба по-казачьи Кулинарный рецепт