

1000.menu
07.02.2025, 12:18:49
Мармелад из ягод домашний рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлено блюдо, состоящее из домашнего мармелада, оформленного на белой тарелке. Мармелад выполнен в виде ярких, привлекательных фигурок сердечек бордового цвета и оранжевых прямоугольников. В центре тарелки расположены кубики темного желе, обрамленные кусочками светлого мармелада. Вся композиция декорирована свежими листиками мяты, добавляющими яркие зеленые акценты в палитру. На заднем плане можно увидеть чашку с горячим напитком темного цвета, предположительно чаем или кофе, с белым ободком и росписью в виде роз. Рядом видна ложка из нержавеющей стали. Фруктовая палитра дополняется несколькими веточками красной смородины, которые лежат на сером фоне. Фотография выполнена в ярком освещении, подчеркивающем насыщенность цвета и текстуру джема, создавая атмосферу домашнего уюта и радушия.
Мармелад из ягод домашний
Ингридиенты
- Белая смородина - 200 гр
- Сахар - 70 гр
- Желатин - 20 гр
- Вода - 80 мл
- Малина - 200 гр
- Сахар - 70 гр
- Желатин - 20 гр
- Вода - 80 мл
- Черная смородина - 200 гр
- Сахар - 70 гр
- Желатин - 20 гр
- Вода - 80 мл
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать мармелад ягодный? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Ягоды выбирайте спелые и сочные. Мармелад можно сделать как из свежих, так и замороженных, которые не нужно размораживать перед приготовлением. Свежие ягоды переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь. Если есть возможность, разложите ягоды на салфетки и дайте им просохнуть.Шаг 2: Желатин разложите на три равные части, залейте каждую холодной кипяченой водой и оставьте набухать в течение 40-60 минут или согласно инструкции к вашему виду. Как избежать неприятностей с использованием желатина, можно узнать из статьи под рецептом ниже.Шаг 3: В кастрюлю с толстым дном налейте холодную воду и положите замороженные ягоды белой смородины. Кастрюлю поставьте на средний огонь, доведите до кипения и проварите в течение 3-4 минут. Протрите ягоды через мелкое сито или отожмите через несколько слоев марли. Верните ягодную массу в кастрюлю и всыпьте сахар, доведите до кипения и варите 2-3 минуты, до растворения. Какую кастрюлю лучше всего взять для приготовления можно прочитать в статье ниже под шагами.Шаг 4: Снимите кастрюлю с огня и положите замоченный желатин. Перемешивайте массу до полного растворения желатина. Обязательно снимайте кастрюлю с огня, так как при кипении, желатин теряет свои свойства и мармелад может не получиться.Шаг 5: Если нет формочек для конфет, застелите подходящую форму пленкой и перелейте в нее будущий мармелад из белой смородины. Оставьте форму при комнатной температуре до полной стабилизации, примерно на 5-6 часов. Не стоит убирать для застывания в холодильник, так как после холода он будет таять. Шаг 6: Для мармелада из малины проделайте те же самые процедуры, как и с ягодами белой смородины.Шаг 7: Мармелад из малины разлейте по формочкам для конфет или в форму застеленную пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 5-6 часов до полной стабилизации.Шаг 8: Массу для мармелада из черной смородины приготовьте, так же как и из белой смородины и малины.Шаг 9: Разлейте массу будущего мармелада из черной смородины в формочки для конфет или застелите подходящую форму пленкой и перелейте в нее. Оставьте форму при комнатной температуре до полной стабилизации, примерно на 5-6 часов.Шаг 10: Готовый мармелад выньте из формочек для конфет и из форм. Удалите пленку с поверхности, порежьте на квадратики и подавайте. Приятного аппетита.
Мармелад из ягод домашний рецепт с фото пошагово - 1000.menu