

1000.menu
07.02.2025, 12:19:03
Чизкейк творожный с выпечкой с желатином рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлен чизкейк творожный с желатином, который находится на красивой белой тарелке с узорами. Верхний слой чизкейка покрыт прозрачным желатином с яркими ягодами красной смородины и черники, которые придают десерту праздничный вид. Основа чизкейка имеет светло-желтый цвет, демонстрируя плотную консистенцию выпечки. Рядом с десертом лежит нож с деревянной ручкой, готовый к нарезке аппетитного куска. Фон из текстиля украшен цветочным узором, добавляя приятный декор в кадр. На фоне можно также заметить чашку с блюдцем, украшенную цветочными мотивами, а также небольшие веточки мяты, которые привносят свежесть в общую композицию. Также виден маленький контейнер с красной смородиной, вероятно использованной для украшения десерта. Вся эта сцена создает ощущение домашнего уюта и приглашает насладиться вкусным десертом вместе с чашкой чая или кофе.
Чизкейк творожный с выпечкой с желатином
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 80 гр
- Сахар - 80 гр
- Растительное масло - 15 мл
- Куриные яйца - 2 шт.
- Вода - 1 стол.л.
- Ванилин - 1 гр
- Сливки - 500 мл
- Творог - 220 гр
- Сахар - 100 гр
- Сметана - 60 гр
- Сливочное масло - 40 гр
- Желатин - 35 гр
- Бананы - 3 шт.
- Ванилин - 0.25 чайн.л.
- Вода - 200 мл
- Персики - 200 гр
- Виноград - 50 гр
- Клюква - 30 гр
- Желатин - 12 гр
- Сахар - 2 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать чизкейк творожный с выпечкой с желатином в домашних условиях? Для начала подготовьте продукты для коржа. Муку берите высшего сорта, яйца крупные отборные. Если яйца мелкие, берите 3 штуки.Шаг 2: Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышности и увеличения массы. От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность вашего пирога. Нельзя взбивать массу прямо добела и до плотности - белок утратит воздушные пузырьки, которые поднимают тесто. Продолжая взбивать, влейте кипяток и растительное масло.Шаг 3: Частями добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте тесто лопаткой. В результате перемешивания масса не должна утратить пышности, но приобрести упругость. Все тонкости приготовления пышного бисквита вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта.Шаг 4: Вылейте тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму для выпечки (Ø 22 см) и разровняйте.Шаг 5: Выпекайте корж в разогретой до 180℃ духовке около 25 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Первые 15 минут духовку лучше не открывать, чтобы корж не осел. Подробнее о том, как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта. Готовый бисквит охладите.Шаг 6: Пока выпекается корж, сделайте начинку. Творог подойдет любой, но желательно с мягким вкусом, без кислинки. С выбором творога поможет статья по ссылке в конце рецепта. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Очень важно выбрать качественные сливки, которые хорошо взобьются. Выбирайте сливки жирностью не менее 33%.Шаг 7: Желатин залейте 100 мл чистой воды и оставьте набухать.Шаг 8: Затем распустите на медленном огне или в микроволновке. Но до кипения не доводите. О тонкостях и нюансах работы с желатином читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.Шаг 9: В чашу блендера выложите творог, сметану, мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте все до однородности.Шаг 10: Холодные сливки взбейте миксером с ванилином до устойчивых пиков. О том, как правильно взбивать сливки, читайте в статье под шагами. Шаг 11: Добавьте творожную массу в сливки и взбейте до однородности. В процессе взбивания тонкой струйкой влейте распущенный желатин.Шаг 12: Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Бананы берите мягкие, не перезрелые, но и не жесткие зеленоватые. Кожица у бананов должна быть насыщенного желтого цвета без черных точек.Шаг 13: На дно разъемного кулинарного кольца выложите бисквит. На бисквит в один слой уложите кружочки бананов.Шаг 14: Сверху выложите творожно-сливочную массу и разровняйте. Форму затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.Шаг 15: Тем временем подготовьте все для украшения торта. Вместо желатина удобно использовать специальное прозрачное желе для торта. Фрукты можете использовать любые по сезону и вкусу. Не советую использовать киви и ананасы - в них есть вещества, разрушающие желирующее свойство желатина. Желе не застынет! Если все же хотите добавить эти фрукты, предварительно ошпарьте их кипятком.Шаг 16: В сотейнике смешайте воду, желатин и сахар. Оставьте до набухания желатина, затем распустите на медленном огне. Дайте смеси остыть.Шаг 17: Персики нарежьте ломтиками. Виноград разрежьте пополам.Шаг 18: Распределите фрукты и ягоды по поверхности охлажденного чизкейка. Сверху аккуратно ложкой залейте фрукты желейной смесью. Верните торт в холодильник на 6-8 часов.Шаг 19: Творожный чизкейк с бананом с желатином освободите от кулинарного кольца и подайте к столу. Приятного аппетита!
Чизкейк творожный с выпечкой с желатином рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu