

1000.menu
07.02.2025, 12:23:21
Желе из яблок с желатином рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлено аппетитное желе из яблок с добавлением желатина. Оно аккуратно выложено на белой тарелке с рельефным узором, придающим изысканный вид. Желе светло-желтого цвета, прозрачное и сияющее от света, украшено свежими листьями мяты. Рядом лежат два кусочка свежих яблок, нарезанных дольками и также обрамленных листьями мяты, что создает свежий и бодрящий вид блюда. На заднем плане можно увидеть ярко-красные яблоки с гладкой поверхностью, стоящие на голубой скатерти с белыми горошинами. Это добавляет контрастности и красок к общей цветовой гамме снимка. Правее можно заметить стеклянный стакан с розовым напитком и печатной надписью "1000.menu", а также ложка, что добавляет контекста и завершенности композиции. Светлая деревянная поверхность стола подчеркивает натуральность и свежесть ингредиентов. Надписи "postila.ru" и "1000.menu" указывают на источник рецепта и фотографию.
Желе из яблок с желатином
Ингридиенты
- Яблоки - 500 гр
- Вода - 2.5 стак.
- Сахар - 0.75 стак.
- Желатин - 15 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать желе из яблок с желатином в домашних условиях? Подготовьте продукты. Яблоки возьмите спелые, без изъянов. Желатин подойдет любой, у меня быстрорастворимый. Количество сахара вы можете корректировать в зависимости от своего вкуса и сладости яблок. Воду возьмите чистую, фильтрованную.Шаг 2: Яблоки хорошо помойте и обсушите. Разрежьте каждое яблоко на четыре части, сердцевину с семенами вырежьте. Вы можете очистить их от кожуры, я не стала.Шаг 3: Сложите нарезанные яблоки в сотейник, залейте их холодной чистой водой. Всыпьте сахар.Шаг 4: Поставьте сотейник на средний огонь. После закипания нагрев убавьте, накройте сотейник крышкой. Варите яблоки до полного размягчения. Время варки будет зависеть от сорта яблок. У меня они варились довольно долго, так как яблоки были твердые. Когда яблоки размягчатся, снимите сотейник с плиты и оставьте остывать.Шаг 5: Пока яблоки остывают, залейте желатин чистой холодной водой. Оставьте его для набухания. Время набухания будет зависеть от того, какой желатин вы используете. У меня быстрорастворимый, ему надо несколько минут. Есть желатин, который набухает все 20. Читайте инструкцию на упаковке. Шаг 6: Еще теплые яблоки протрите через сито в миску. Если они хорошо разварились, сделать это будет совсем не сложно. Мякоть протрется, а шкурка останется на сите.Шаг 7: Разбавьте получившееся яблочное пюре жидкостью, в которой варились яблоки. Разбавляйте до состояния сока с мякотью.Шаг 8: Набухший желатин нагрейте до жидкого состояния. Я грела в микроволновке, короткими импульсами по паре секунд. Можно распустить его на плите. Не доводите желатин до кипения, он может потерять свои желирующие свойства.Шаг 9: Распущенный желатин влейте в яблочное пюре и хорошо перемешайте. Разлейте яблочную массу по формам. У меня получилось две формы объемом по 200мл каждая. Можно разбавить пюре большим количеством отвара, тогда получится больше порций. Уберите желе в холодильник до полной стабилизации, я держала всю ночь.Шаг 10: Перед подачей подержите форму в горячей воде несколько секунд, тогда желе будет легко достать. Подавайте его к столу. Приятного аппетита!
Желе из яблок с желатином рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu