

1000.menu
07.02.2025, 12:23:52
Белевская пастила без сахара домашняя рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлена тарелка с кусочками белевской пастилы. Пастила нарезана крупными кубиками светлого кремово-белого цвета и украшена свежими листочками мяты. Они аккуратно выложены на яркой синей тарелке в белый горох. Вокруг тарелки лежат половинки нарезанного яблока, несколько целых яблок сочного красного цвета и свежая зелень. Фон изображения оформлен светло-голубым столом, а желтая салфетка с белыми цветочками добавляет яркости всей композиции. Атмосфера фотографии свежая и натуральная, что подчеркивает домашнее происхождение лакомства. Название "postila.ru" в нижнем углу говорит о ресурсе, на котором можно найти рецепт. Общий вид создает впечатление свежести и натуральности, характерной для домашних сладостей.
Белевская пастила без сахара домашняя
Ингридиенты
- Яблочное пюре - 360 гр
- Желатин - 14 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать домашнюю белевскую пастилу без сахара? Подготовьте продукты. Лучше всего для такой пастилы подходит детское пюре из баночек — оно без сахара и очень вкусное. Вы также можете просто запечь яблоки и пробить их мякоть блендером. Выбирайте сладкие сорта, чтобы пастила получилась сладкой без сахара. Желатин возьмите быстрорастворимый.Шаг 2: Возьмите миску из стекла или металла — такую, которую можно нагревать. Вылейте в нее пюре. Всыпьте в пюре желатин, перемешайте. Оставьте массу постоять 5 минут.Шаг 3: За это время желатин набухнет и пюре загустеет.Шаг 4: Пока желатин набухает, поставьте на сильный огонь сотейник с водой. Выбирайте такой размер, чтобы на него можно было установить миску с пюре. Воды же должно быть столько, чтобы она не доставала до дна миски. Когда вода закипит, убавьте нагрев, чтобы оставалось слабое кипение. Поставьте на сотейник миску. При постоянном помешивании дождитесь, когда желатин полностью разойдется (растопится). Пюре опять станет жидким. Не доводите его до кипения. Шаг 5: Снимите миску с огня и дождитесь, когда пюре почти полностью остынет. Начните взбивать его миксером на высоких оборотах. Постепенно масса начнет густеть и светлеть. У меня на это ушло довольно много времени, около 10 минут. Но я начала взбивать еще теплое пюре, думаю, дело в этом. Масса будет готова, когда станет похожа на взбитые белки по консистенции.Шаг 6: Возьмите подходящую форму (у меня размером 23*14см), застелите ее пищевой пленкой. Вылейте в форму взбитое пюре, верх разровняйте. Уберите его в холодильник для стабилизации, я держала всю ночь. Пюре за это время станет похожим на пастилу.Шаг 7: Достаньте пастилу из формы, уберите пленку. Нарезается пастила ножом, слегка смазанным растительным маслом. Режется она легко и не прилипает к ножу. Подавайте пастилу к столу. Приятного аппетита!
Белевская пастила без сахара домашняя рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu