

1000.menu
07.02.2025, 12:25:35
Шоколадный торт без выпечки рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Шоколадный торт без выпечки
Ингридиенты
- Готовое песочное печенье - 300 гр
- Сливочное масло - 150 гр
- Какао - 3 стол.л.
- Сливочный сыр - 250 гр
- Сливки жирные - 100 гр
- Темный шоколад - 200 гр
- Сахарная пудра - 50 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать шоколадный торт без выпечки? Подготовьте продукты. В первую очередь для основы. Печенье возьмите песочное, типа Юбилейного, К кофе, Топленое молоко. Сливочное масло выбирайте хорошего качества, соответствующее ГОСТу, без растительных добавок. Какао должно быть также натуральное, напиток типа Несквик не подойдет.Шаг 2: Печенье измельчите в крошку любым удобным для вас способом. Мясорубкой, блендером или обычной скалкой, как это сделала я. Для этого сложите печенье в плотный пакет и как следует побейте его скалкой. Должна получиться однородная мелкая крошка.Шаг 3: Сливочное масло растопите любым удобным способом. Я топила в микроволновке. Об этом и других способах читайте в конце рецепта.Шаг 4: Всыпьте к песочной крошке какао, перемешайте.Шаг 5: Влейте в крошку растопленное сливочное масло и перемешайте до состояния рассыпчатого мокрого песка.Шаг 6: Возьмите форму для выпечки, у меня кольцо диаметром 18см, дно я сделала из фольги. Для прочности установила всю конструкцию на дно от разъемной формы. Высыпьте в форму массу из печенья и с помощью стакана с плоским дном сформируйте дно и бортики торта. Уберите основу в холодильник, она как раз застынет, пока вы будете готовить начинку.Шаг 7: Подготовьте продукты для начинки. Сыр возьмите типа Филадельфия, Креметте, Альметте. Сливки жирностью минимум 33%, менее жирные не взобьются. Хорошо охладите их перед началом приготовления. Шоколад подойдет лучше темный, с содержанием какао 55%. Количество сахарной пудры я дала минимальное, можете добавить по своему вкусу. Шаг 8: Первым делом растопите шоколад. Можете в микроволновке, можете на водяной бане. Для этого вскипятите в кастрюле воду, сверху поставьте миску с шоколадом. Лучше, если дно не будет касаться воды. Нагрев сделайте небольшим, вода не должна сильно кипеть. Как только шоколад начнет плавиться, активно перемешайте его, пока не растопятся все кусочки. Тогда снимите миску с бани и оставьте остывать.Шаг 9: Сыр положите в другую миску. Взбейте его миксером на низких оборотах, порциями всыпая при этом пудру.Шаг 10: Влейте в сырную массу растопленный шоколад, вмешайте его сначала также миксером, затем лопаткой.Шаг 11: Охлажденные сливки взбейте до состояния крепких пиков.Шаг 12: Добавьте взбитые сливки к смеси сыра и шоколада. Аккуратными движениями вмешайте их лопаткой до получения пышной однородной массы.Шаг 13: Достаньте из холодильника основу для торта и выложите в нее начинку. Верх разровняйте ложкой. Уберите торт в холодильник минимум на 4 часа, лучше на всю ночь.Шаг 14: Готовый торт освободите от формы и переложите на сервировочную тарелку. Он отлично режется и не течет. Подавайте торт к столу. Приятного аппетита!
Шоколадный торт без выпечки рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu