

1000.menu
07.02.2025, 12:27:30
Налистники с творогом в духовке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении показано блюдо, приготовленное из налистников с творогом, аккуратно запеченных в духовке. Налистники находятся в прямоугольной форме с мраморовидным узором, что придает блюду эстетичный вид. Румяная корочка налистников аппетитно поджарена. Сверху украшены свежими ломтиками клубники, которые добавляют яркость композиции. На фоне виден деревянный стол с салфеткой, на котором стоит прозрачная креманка с густой сметаной. Рядом разбросаны несколько свежих ягод клубники. Композиция дополнена зеленью, создавая домашнюю уютную атмосферу, в которой хочется наслаждаться этим блюдом. Цветовая гамма фотографии включает теплые золотистые и красные оттенки, подчеркивающие насыщенный вкус блюда. Края снимка обрамлены элементами скатертей с узором, добавляя традиционный элемент кухонного интерьера.
Налистники с творогом в духовке
Ингридиенты
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 300 мл
- Крахмал - 3 стол.л.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Сахар - 1 чайн.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Творог - 250 гр
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 1 чайн.л.
- Изюм - 30 гр
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - 30 гр
- Сметана - 50 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать налистники с творогом на крахмале, запеченные в сметане в духовке? Подготовьте продукты. Сначала для налистников-блинов. Молоко подойдет любой жирности. Крахмал также берите любой — картофельный или кукурузный. Количество сахара и соли подстраивайте под свой вкус. Масло берите рафинированное, без запаха. Яйца и молоко достаньте из холодильника заранее — тесто на теплых продуктах замесится быстрее и легче.Шаг 2: Яйца вбейте в миску, всыпьте к ним сахар и соль, перемешайте их венчиком.Шаг 3: Влейте к яйцам молоко, перемешайте. Следом влейте растительное масло — оно нужно для того, чтобы блины не прилипали к сковороде.Шаг 4: Всыпьте в миску крахмал. Перемешайте тесто венчиком до исчезновения комочков.Шаг 5: Оставьте тесто постоять на 15 минут. Затем еще раз хорошо перемешайте его, чтобы поднять крахмал со дна. Тесто получается очень жидким, так и надо. О нюансах работы с блинным тестом читайте в статье по ссылке в конце рецепта.Шаг 6: Разогрейте на сильном огне сковороду для блинов. Смажьте ее каплей растительного масла. Смазывать надо будет только перед первым блином, затем начнет работать масло, которое содержится в тесте. Однако всё зависит от выбранной сковороды, поэтому ориентируйтесь по ситуации и при необходимости смажьте сковороду дополнительно. Вылейте на сковороду половину половника теста, распределите его по дну круговыми движениями.Шаг 7: Жарьте блин сначала с одной стороны до румяности, затем переверните на другую. Если блин будет невозможно перевернуть, то всыпьте в тесто еще немного крахмала. Готовый блин снимите со сковороды на тарелку. Пожарьте таким образом блины из всего теста. Перед каждым блином перемешивайте тесто половником, чтобы поднять крахмал со дна. У меня вышло 8 налистников. С выбором сковороды и масла для жарки помогут статьи в конце рецепта.Шаг 8: Приготовьте начинку. Для нее возьмите вкусный натуральный творог. Лучше, если он будет мягким. О том, как подобрать творог для начинки, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Сухофрукты берите любые, у меня вяленая вишня. Сахар кладите по вкусу. Можете также добавить ваниль.Шаг 9: Сложите творог в миску, если он у вас крупинчатый, то пробейте творог блендером. Всыпьте сахар, щепотку соли (для баланса вкуса), добавьте сухофрукты. Перемешайте творог с добавками. Шаг 10: Вбейте в творог яйцо, перемешайте.Шаг 11: Каждый блин разрежьте на две части. В центр каждой половинки положите ложку начинки. Заверните блин трубочкой или конвертиком. Вы также можете начинять целые блины, тогда их получится меньше, но они будут толще.Шаг 12: Осталось запечь налистники в духовке. Для этого понадобится сливочное масло и сметана. Масло растопите любым удобным способом. Как правильно это сделать читайте после описания рецепта. Включите духовку на 180 градусов.Шаг 13: Возьмите подходящую для запекания форму, у меня 20*12см. Смажьте ее растопленным сливочным маслом.Шаг 14: Выложите в форму фаршированные налистники в один слой. Смажьте их маслом, а затем сметаной. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.Шаг 15: Уложите следующий слой блинов. Его также смажьте маслом и сметаной.Шаг 16: Запекайте налистники в духовке, разогретой до 180°С, 20-25 минут, до легкой золотистости. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.Шаг 17: Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Налистники с творогом в духовке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu