

1000.menu
07.02.2025, 12:33:13
Шоколадный чизкейк без выпечки рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлен аппетитный кусок шоколадного чизкейка без выпечки. Торт имеет насыщенный тёмно-коричневый цвет, характерный для шоколадных десертов. Верхняя часть украшена мелкими кусочками тёмного шоколада, которые добавляют текстурную разницу и визуальный интерес. Основа чизкейка выглядит плотной и насыщенной, что может свидетельствовать о присутствии орехов или печенья. Кусочек чизкейка лежит на белой тарелке, создавая контраст с темными оттенками самого десерта. Перед чизкейком на тарелке размещены три кофейных зерна, что подчеркивает тематику шоколадно-кофейных нот в десерте. Вдали видна часть белой чашки, добавляющая элемент утреннего чаепития в общем контексте изображения. Снимок выполнен при хорошем освещении, что позволяет рассмотреть детали и текстуру десерта четко и привлекательно.
Шоколадный чизкейк без выпечки
Ингридиенты
- Готовое песочное печенье - 350 гр
- Сливочное масло - 150 гр
- Сливочный сыр - 600 гр
- Сливки - 400 мл
- Темный шоколад - 150 гр
- Сахар - 200 гр
- Ванильный экстракт - 1 чайн.л.
- Какао - 4 стол.л.
Инструкция
- Для основы подойдет любое песочное шоколадное печенье, овсяное, савоярди. Интересное сочетание соленого крекера и шоколада. Отправить печенье в чашу блендера или кухонного комбайна. Перемолоть в мелкую крошку. Печенье можно пересыпать в пакет и измельчить при помощи обычной скалки. Добавить размягченное сливочное масло. Растопить его можно на водяной бане или в микроволновке. Перемешать до однородности. Дно формы (диаметр 20-25 см) застелить пищевой пленкой. Распределить массу из печенья. Утрамбовать корж ложкой. По желанию, пропитайте его коньяком. Поставить в холодильник на 40 минут. Первый слой готов. Приготовить начинку для второго слоя. На высокой скорости взбить миксером охлажденные сливки до загустения и увеличения в объеме. Добавить сахар или сахарную пудру. Влить ванильный или шоколадный экстракт. Взбивать до устойчивых пиков. Сливки будут лучше взбиваться, если их подержать в морозилке 15 минут. В отдельной мисочке взбить творожный сыр с сахаром. Заменить сыр можно не жирным творогом. Влить растопленный в микроволновке шоколад. Взбить еще 2-3 минуты. Взбитые сливки и творожную смесь объединить. Осторожно перемешать силиконовой лопаткой или миксером на самой низкой скорости. В сырную массу по желанию можно добавить ягоды или измельченные орехи. Вынуть из холодильника форму. Выложить творожную массу на корж. Разравнять поверхность. Вернуть в холодильник. Оставить не меньше, чем на шесть часов, но, лучше на ночь. Достать форму из холодильника. Аккуратно переложить шоколадный чизкейк на плоскую тарелку. Через ситечко посыпать какао-порошком. Украсить шоколадной стружкой, листиками свежей мяты. Можно посыпать измельченными орехами, полить шоколодной, сахарной или цитрусовой глазурью. Угощение готово! Подать к чаю или ароматному кофе. Приятного аппетита!
Шоколадный чизкейк без выпечки рецепт с фото - 1000.menu