

1000.menu
07.02.2025, 12:25:01
Чизкейк с манго без выпечки рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Чизкейк с манго без выпечки
Ингридиенты
- Печенье - 160 гр
- Молоко - 40 мл
- Творожный сыр - 500 гр
- Сливки - 300 мл
- Сахарная пудра - 120 гр
- Манго - 120 гр
- Вода - 50 мл
- Желатин - 10 гр
- Манго - 120 гр
- Вода - 30 мл
- Сахар - 25 гр
- Желатин - 5 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать чизкейк с манго без выпечки? Начните его приготовление с основы. Подготовьте продукты для нее. Печенье возьмите песочное, сахарное или бисквитное , типа Юбилейного.Шаг 2: Печенье выложите в чашу блендера и взбейте в крошку. Крошку не нужно измельчать в пыль, в ней должны быть мелкие кусочки.Шаг 3: Добавьте в крошку молоко и перемешайте. Обычно в подобных рецепта мы добавляем в песочную крошку растопленное или мягкое сливочное масло. Но его хорошо добавлять, если чизкейк требует выпекания. В случаях, когда торт без выпечки, можно заменить масло молоком.Шаг 4: Выложите крошку в разъемную форму (Ø 20-21 см) и утрамбуйте, чтобы корж плотно прилегал к стенкам формы. Поставьте форму в холодильник. Информацию о формах для выпечки вы найдете в конце рецепта под шагами.Шаг 5: А пока приготовьте начинку. Крем сыр подойдет марок типа Филадельфии, Альметте, Виолетте, Креметте. Манговое пюре можете взять магазинное или сделать самостоятельно, пробив мякоть манго в блендере до гладкости и однородности. Магазинное пюре бывает замороженное или консервированное свежее.Шаг 6: Желатин залейте чистой питьевой водой и оставьте набухать.Шаг 7: Пюре манго выложите в сотейник и, помешивая, доведите до кипения. Снимите сотейник с огня. Добавьте в манговое пюре желатин и перемешайте до его растворения. О тонкостях и нюансах работы с желатином читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.Шаг 8: Творожный сыр соедините с холодными сливками и взбейте миксером до пышности и однородности. В конце всыпьте сахарную пудру. Очень важно выбрать качественные сливки, которые хорошо взобьются. О том, как правильно взбивать сливки, читайте в статье под шагами. Шаг 9: В мангово-желатиновое пюре добавьте немного сырной массы и перемешайте венчиком до однородности. Это уравновесит температуру двух масс. Потому что если добавлять горячий желатин в холодную массу, он быстро свернется комочками и начинка может не застыть, как нужно.Шаг 10: Выложите манговую массу в сырную и тщательно перемешайте.Шаг 11: Вылейте манговую начинку поверх основы и разровняйте. Масса схватывается быстро, поэтому действуйте без промедлений. Поставьте в холодильник на 1 час или чуть дольше до застывания.Шаг 12: Теперь приготовьте манговое желе.Шаг 13: Желатин залейте чистой питьевой водой и оставьте набухать.Шаг 14: В сотейнике смешайте манговое пюре и сахар и доведите, помешивая, до кипения. Снимите сотейник с огня. Добавьте разбухший желатин и перемешайте до его растворения. Дайте массе остыть.Шаг 15: Аккуратно вылейте желе поверх начинки. Верните чизкейк в холодильник еще на 3-5 часов до полного застывания.Шаг 16: Чизкейк с манго освободите от формы, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Чизкейк с манго без выпечки рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu