

povarenok.ru
03.12.2024, 7:52:09
Заливной пирог с рыбой и картофелем – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
Изображение рыбного пирога-перевёртыша с картофелем.
Заливной пирог с рыбой и картофелем
Ингридиенты
- Консервы рыбные (лучше в собственном соку, можно в масле) — 1 бан.
- Картофель — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Кефир — 250 мл
- Сода (без верха) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для смазывания формы) — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
Инструкция
- Основные продукты. Я взяла 2 луковицы, потому что они очень маленькие. Картофель и лук очистить. Картофель порезать тонкими кружочками. Можно воспользоваться специальной тёркой. Смазать дно мультиварки маслом, выложить дно кружочками картофеля и из него же сделать бортики. Как вариант, картофель можно натереть на тёрке, посолить и выложить на дно мультиварки. Лук мелко порезать, рыбу размять вилкой. Я ещё убираю косточки и сливаю жидкость, если ее очень много. Если рыбы вам кажется мало - возьмите 2 баночки. Рыбу выложить слоем на картофель. Лук слоем выложить на рыбу. Все ингредиенты для теста выложить в отдельную емкость. Хорошо разболтать венчиком или вилкой до полной однородности. Залить заготовку пирога. Включить режим ВЫПЕЧКА на 60 минут. После сигнала остужаем до тёплого состояния не вынимая из мультиварки. Готовый тёплый пирог переворачиваем на пластмассовый вкладыш для пароварки. Перекладываем на тарелку, разрезаем и подаём. С овощами, соусом или просто так. Остывший пирог вкуснее.
Заливной пирог с рыбой и картофелем – кулинарный рецепт