

povarenok.ru
30.06.2018, 11:13:06
Картофель в молоке под сыром в СВЧ – кулинарный рецепт Подробнее
Картофель в молоке под сыром в СВЧ
Ингридиенты
- Картофель (среднего размера) — 4 шт
- Молоко — 120 мл
- Сыр голландский — 80 г
- Соль (по вкусу)
- Мята (сушеная, по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лук зеленый (по вкусу)
Инструкция
- Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками (лучше всего теркой мандолиной). Чем тоньше Вы нарежете, тем быстрее блюдо приготовится.
- Натереть на мелкой терке сыр.
- На дно формы, пригодной для СВЧ (у меня размером 20 на 15) налить 40 мл молока. Выложить картофель, присыпать солью, перцем и мятой. Не жалейте мяты, сочетание мяты и молока очень гармоничное. Сверху посыпать сыром. Повторять в той же последовательности, пока не закончатся продукты (т. е. молоко - картофель - специи - сыр). Всего у меня получилось 3 "слоя".
- Накрыть крышкой (обязательно, чтобы картофель не подсыхал) и готовить в СВЧ при мощности 1000 Вт 10-13 минут. Картофель должен быть мягким, а молоко - выкипеть. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком.
Картофель в молоке под сыром в СВЧ – кулинарный рецепт