rutxt.ru
09.02.2025, 2:12:45
Морковный торт с грецкими орехами и крем-чизом: 18 фото в рецепте Подробнее
Морковный торт с грецкими орехами и крем-чизом
Ингридиенты
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 240 г;
- растительное масло - 150 мл;
- мука - 200 г;
- разрыхлитель - 1 ч. л. (6 г);
- сода - 0,5 ч. л. (3 г);
- соль - щепотка;
- корица - 0,5 ч. л.;
- грецкие орехи очищенные - 120 г;
- морковь очищенная - 250 г.
- сливки жирностью 33%-35% - 300 мл;
- творожный сыр без добавок - 400 г;
- сахарная пудра - 50 г.
Инструкция
- Подготовить продукты. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.
- Для замешивания теста для морковного бисквита нужно в глубокой миске соединить просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу, перемешать сухие ингредиенты.
- В отдельной объёмной миске соединить яйца и сахар.
- Взбить яйца с сахаром на высокой скорости миксера в течение 7 минут (до пышного и светлого состояния).
- В миску с взбитыми яйцами влить растительное масло, перемешать силиконовой лопаткой (или столовой ложкой), затем добавить натёртую морковь, перемешать морковно-яичную смесь.
- Грецкие орехи измельчить в измельчителе или мелко порубить ножом. В морковно-яичную смесь всыпать небольшими порциями сухие ингредиенты (смесь муки, соды, разрыхлителя, соли и корицы), каждый раз вмешивая их лопаткой. Затем добавить измельчённые орехи.
- Перемешать морковное тесто лопаткой, оно получится нежным и не очень густым.
- Выложить тесто на противень (у меня размер противня 40 сантиметров на 50 сантиметров), застеленный пергаментом (или ковриком для выпечки), поставить в разогревшуюся духовку.
- Выпекать морковный бисквит с грецкими орехами при температуре 180 градусов 20 минут. Готовность проверить, проколов бисквит сверху сухой зубочисткой, если после прокалывания зубочистка останется сухой, значит сразу доставайте противень из духовки.
- Достать противень из духовки, убрать бисквит с противня, дать немного остыть, отделить корж от пергамента (или коврика), на котором он выпекался. Оставить полностью остывать. Остывший корж разрезать на 3 равные полоски.
- Для приготовления крема взбить миксером хорошо охлаждённые сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, затем добавить творожный сыр и перемешать миксером до однородности. В результате получится воздушный, вкусный крем-чиз.
- Немного крем-чиза отложить для смазывания торта сверху и по бокам, поставить в холодильник. Оставшийся крем использовать для смазывания коржей. Смазать три полоски морковного бисквита кремом.
- Свернуть первую полоску бисквита с кремом, начиная с узкой стороны, в рулетик, поставить этот рулетик срезом вверх на плоскую тарелку (или на подставку для торта). Вторую полоску бисквита с кремом обернуть вокруг рулетика, стоящего на тарелке. Третью полоску бисквита с кремом обернуть вокруг второй полоски. У нас получится торт-улитка, как на фото.
- Зажать морковный торт с грецкими орехами в кулинарное кольцо. Частью отложенного крем-чиза смазать верх торта. Отправить тортик в холодильник на ночь. Оставшийся крем поместить в холодильник, он нам понадобится на следующий день для смазывания боков торта.
- С готового торта снять кольцо и обмазать торт кремом с боков. Я сделала тонкий слой крема.
- Нежный, воздушный морковный торт, приготовленный с грецкими орехами и крем-чизом, по желанию, украсить (можно украсить дроблёными орешками). Нарезать наивкуснейший тортик на кусочки и подать к столу.
- Посмотрите, какой красивый разрез получается у этого торта!
- Приятного аппетита!
Морковный торт с грецкими орехами и крем-чизом: 18 фото в рецепте