Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   торты
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
25.11.2021, 14:36:59

Торт "Мишка на Севере" – кулинарный рецепт Подробнее

мишка
рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
Надежда Каштанова
Торт "Мишка на Севере"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 2-3 стак.
  • Сахар (1 - в тесто, 1 - в крем) — 2 стак.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сметана (1 - в тесто, 2 - в крем) — 3 стак.
  • Какао-порошок — 3 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Арахис (или любые орехи, в крем - по вкусу)
Инструкция
  • Муку просеять в отдельную миску. Сахар высыпать в миску, добавить растопленное масло и перемешать. Затем добавить сметану и соду и снова перемешать. Всыпать половину муки и замесить тесто. Разделить тесто на две части. В одну из них всыпать какао и перемешать. Оставшуюся муку понемногу подсыпать в обе части теста, пока не получится мягкое эластичное тесто. Обычно мука уходит не вся, количество ее зависит от густоты сметаны. Каждое тесто разделить на 3 части и выпечь 6 коржей: 3 белых и 3 черных. Тесто раскатать невозможно, я просто разминаю на доске небольшой кружок, Затем выкладываю его в смазанную форму и, обмакивая пальцы в муку, разминаю, растягиваю тесто по всей форме. Это делается легко. Потом надо сделать по всей поверхности несколько проколов вилкой. Пекутся коржи быстро, минут 7-8 при 200 градусах. Готовые коржи обрежьте. Обрезать каждый корж надо сразу же, как только он вынут из духовки. Иначе, когда они остынут, будут крошиться. Сначала испеките белые коржи и засеките время, а потом, по времени, пеките черные. Обрезки подсушите в духовке. Орехи, предпочтительнее арахис, обжарить, очистить от шелухи и растолочь не слишком мелко. Крем: взбить сметану, подсыпая постепенно сахар. Коржи смазывать кремом и посыпать орехами (я их не жалею). Складывать в торт попеременно, белый корж, черный корж, белый и т. д. Верхний корж должен быть черным. В таком виде надо оставить торт на пропитку на несколько часов. Обычно я делаю немного масляного крема и обмазываю им бока. Потом обсыпаю их растолченными обрезками от коржей. Но, если сметана хорошая и взобьется в густой крем, можно обмазать и сметанным кремом. В этот раз я сделала немного пралинового крема. Надо взбить сливочное масло с сахаром или сгущенкой, добавить пралиновой массы по вкусу и перемешать. Рецепт пралиновой массы здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/472 12/ Когда крем застыл, я нарезала из бумаги полоски, положила их на торт и посыпала сахарной пудрой.
povarenok.ru
Торт "Мишка на Севере" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу