

edimdoma.ru
10.02.2025, 19:38:15
Пирог на твороге с клюквой — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru Подробнее
Пирог на твороге с клюквой
Ингридиенты
- 400 г мягкий творог
- 3 шт. яйца куриные
- 85 г картофельный крахмал
- 1 ч. л. лимонная цедра
- 2 ч. л. мак
- 80 г сахар
- 0,3 ч. л. сахар ванильный
- ½ ч. л. сода
- 1 щепотка соль
- 150 мл сливки 33–35%
Инструкция
- Яйца взять комнатной температуры.
- Взбить с сахаром и ванилью.
- Взбить сливки или густую жирную сметану.
- Перенести в яичный состав.
- Слегка снова взбить.
- Всыпать крахмал, соль, соду (не гасить). Крахмала можно и меньше, если творог не влажный.
- Добавить 2 пачки творога (6%).
- Я еще мак добавила.
- Натереть цедру половины лимона.
- Смешать. Дать немного постоять.
- Перелить в форму со смазанным маслом пергаментом.
- Клюква из заморозки.
- Обвалять в крахмале (свежую — необязательно).
- Рассыпать по всей поверхности теста ягоды.
- Верх посыпала сахаром для корочки.
- Поставила в электрическую духовку при 180°C обдувом, потом убавила до 170°C.
- Всего выпекался около 50 минут, потом стоял до полного остывания на столе.
- Отрезала края, можно снять пробу.
- Нарезать на порции.
- Очень мягкие и пышные кусочки.
- Ягоды попадаются и вверху, и внизу — распределились равномерно.
- Подаем к чаю.
- Нежнейшие, никакой корочки.
- Вполне перенесут перевозку в упаковке.
Пирог на твороге с клюквой — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru